Новости Software

Владельцы Twtter.com и Wikapedia.com оштрафованы за мошенничество

Владельцы фейковых веб-сайтов Twtter.com и Wikapedia.com были оштрафованы на сумму $156 000. Регулятор признал деятельность упомянутых ресурсов мошеннической в связи с тем, что они копировали свои прототипы, благодаря чему вводили пользователей в заблуждение.

Причиной столь высокой суммы штрафа стали не только требования владельцев торговых марок и адресов, но и финансовые махинации, которые проводили владельцы Twtter и Wikapedia, намеренно вовлекая посетителей в трату финансовых средств.

Стоит отметить, что дизайн сайтов-копий мало чем отличался от их оригинальных собратьев. Кроме того, владельцы порталов построили собственную схему выманивая денег у пользователей: посетитель ресурса узнавал о том, что выиграл крупный приз (речь, как правило, шла о планшетах компании Apple), после чего «победителю» предлагалось заполнить специальную анкету, вопросы в которой отсылались посредством SMS. Каждый отправленный ответ обходился посетителю сайта в $2,3.

Одна из потерпевших сообщила, что за попытку получить заветный iPad, со счета ее мобильного телефона в общей сложности было снято более $98. В результате многочисленных жалоб, органы обратили внимание на проблему и закрыли доменные имена, а владельцев фейковых веб-сайтов обязали к уплате крупного штрафа и возврату всех средств, которые были потрачены обманутыми посетителями.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Улучшенную версию провального ремейка XIII показали в деле 12 мин.
Softline представила Clouder, оркестратор для мультиоблачной инфраструктуры 17 мин.
Приложение TikTok научилось генерировать картинки по текстовому описанию 29 мин.
Разработчик игрового движка Unity не откажется от сделки с ironSource — предложение AppLovin на $17 млрд отклонено 37 мин.
Создатели God of War Ragnarok напомнили о событиях прошлой части в анимированной книге мифов 2 ч.
«Лаборатория Касперского» изучила вовлечённость российских детей в мир соцсетей и гаджетов 2 ч.
Сооснователь «Лаборатории Касперского» Алексей Де-Мондерик покинул компанию и продал свою долю за $50 млн 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: Marvel’s Spider-Man борется с Cult of the Lamb, а Cyberpunk 2077 вернулась в десятку 2 ч.
«Лаборатория Касперского»: в России наблюдается всплеск мошеннических рассылок с электронной почты добросовестных компаний 4 ч.
Apple потребовала от Rutube скрыть контент российских госСМИ из приложения для iOS за пределами РФ 5 ч.