Новости Software

Хакер из Anonymous в одиночку взломал 68 китайских сайтов

Хакер из Нидерландов, по совместительству являющийся членом международной сети Anonymous, взломал 68 сайтов, с целью размещения на главных страницах протестное сообщение против господства Китая над Тибетом.

По информации, предоставленной сайтом Cyber War News, активистская операция была разбита на два дня. На первом этапе хакер взломал 45 сайтов, после чего еще 23. Стоит отметить, что взломщик, называющий себя Poltergeisth4cker, действовал в одиночку, что не свойственно хактивистам движения Anonymous.

Однако операция была проведена успешно и все цели хакера были повержены – в пятницу на их страницах появился плакат духовного лидера Тибета Далая Ламы с лозунгом «Свободный Тибет» на черном фоне. Кроме того, активист, преследующий, вероятно, благородную цель, умудрился и опубликовать свое отношение к ситуации вокруг Тибета в виде трех простых слов «YOU f*** china». 

Напомним, что европейские и американские хакеры в прошлом неоднократно выражали свое недовольство политикой Китая, взламывая, преимущественно, государственные сайты. Операция, целью которой являлось желание снизить мощный брандмауэр Китая, привлекла много хактивистов, которые стремились разместить свои протесты на главных страницах некоторых сайтов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥