Новости Software

Bethesda помирилась с автором Minecraft

В официальном блоге Mojang менеджер отдела маркетинга компании Карл Мане (Carl Manneh) сообщил, что фирме удалось отвоевать права на использование названия Scrolls.

Представитель издательства подчеркнул, что речь идёт только об имени для проекта, а не о торговой марке The Elder Scrolls. Право на её использование остаётся эксклюзивным для компании Bethesda. Получается, что на судебные разбирательства фирма потратила менее полугода.

Напомним, что конфликт между Mojang и Bethesda начался в августе 2011 года. Тогда адвокатам студии не понравилось то, что имя Scrolls было созвучным с серией The Elder Scrolls. Истцы посчитали, что игроки примут новое творения автора Minecraft за ролевую игровую серию The Elder Scrolls.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен робочемодан Gitamini, способный самостоятельно следовать за хозяином 9 мин.
Компактный компьютер UP Xtreme i11 Edge поддерживает 5G, Wi-Fi 6 и ускорители Myriad X 12 мин.
Samsung скоро выпустит свой самый доступный 5G-смартфон — Galaxy A13 5G получит 50-Мп камеру и батарею на 5000 мА·ч 45 мин.
Продажи 5G-смартфонов в развивающихся регионах набирают обороты 51 мин.
Генсек ООН раскритиковал миллиардеров Безоса и Брэнсона за путешествия в космос — нужно решать проблемы на Земле 55 мин.
МТС наделила автомобили Haval в России поддержкой управления через интернет — первые два года с бесплатным трафиком 2 ч.
Будущий флагман Core i9-12900K оказался заметно быстрее Ryzen 9 5950X в тесте Cinebench R23 2 ч.
Представлен смартфон Nokia G50 с большим экраном, поддержкой 5G и батареей на 5000 мА·ч 2 ч.
Сроки исполнения заказов на iPhone 13 оказались выше, чем у iPhone 12 год назад — это либо высокий спрос, либо дефицит 2 ч.
Китай создал собственную систему производства водорода для космических ракет нового поколения 2 ч.