Новости Software

Marvel предложит дополненную реальность для своих комиксов

Вслед за тем, как Marvel начала продажи своих печатных комиксов по $4, прилагая к ним код для скачивания цифровой копии журнала через приложение Marvel Comics для iOS или Android, она также представила новую инициативу, призванную сохранить интерес к печатным изданиям и использующую дополненную реальность.

Технология предусматривает размещение в комиксах особых меток, обеспечивающих при наведении на них встроенной камеры отображение на экране смартфона 3D-объектов (например, Железного человека) с привязкой к реальному окружению. Для этого используется приложение Marvel AR (Augmented Reality).

 

Ещё одной сферой применения дополненной реальности должны стать комментарии художников и сценаристов, раскрывающие дополнительные подробности о материалах издания. На проведённой Marvel презентации один из таких комментариев отображал автора, стоящего на странице журнала и рассказывающего сюжет, другой демонстрировал чёрно-белые иллюстрации в комиксах.

Дополненная реальность будет бесплатным для новых печатных изданий, поддерживающих технологию Marvel AR. Первым из них станет серия комиксов «Avengers vs. X-Men», начальный номер которой появится в апреле. Одновременно Marvell будет продавать комиксы, выходящие эксклюзивно в цифровом виде по программе Marvel Infinite. Первой такой серией станет «Avengers vs. X-Men Infinite».

Материалы по теме:

Издание:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥