Новости Software

Varia Holdings подала в суд на Samsung и RIM из-за смайликов

Компания Varia Holdings подала в суд исковое заявление, в котором обвиняет Samsung и Research in Motion в нарушении прав на запатентованную технологию ввода эмотиконов (смайликов). В документе, получившем название «Emoticon Input Method and Apparatus», истец полностью описывает всю систему, благодаря которой пользователи мобильных гаджетов могут выбрать на своем устройстве изображение смайлика через специальное меню опций вместо того, чтобы вводить его при помощи символов.

По мнению Varia Holdings, все права на специальное подменю, содержащее изображения со смайликами, принадлежат именно ей. «Многие мобильные пользователи используют сервисы электронной почты и SMS-сообщений, при этом вставляют в свои письма смайлики в виде улыбающегося или грустного лица. При этом некоторые компании используют специальное меню, в котором предлагают пользователям выбрать графическое изображение эмоции. Разработка, которая широко используется Samsung и RIM, нарушает наши авторские права» - сообщают представители истца.

Сама же заявка на патент была подана еще в 2005 году, а авторские права на него были выданы только в 2007 фирме Wildseed, которая немногим после была выкуплена корпорацией AOL. После этого появились дочерние структуры, которые сегодня и пытаются отстоять свои права на смайлики.  Тем не менее, насколько бы абсурдной не выглядела эта ситуация, Varia Holdings, пытаясь защитить свои права, может нанести удар по крупным производителям мобильных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила финальную версию Windows 11 для инсайдеров 2 мин.
Китай объявил вне закона любые транзакции с криптовалютой — биткоин упал на $3500 8 мин.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред получил усиленную защиту Linux 37 мин.
Квест Unusual Findings перенесёт игроков в восьмидесятые с отсылками к «‎Терминатору» и «‎Чужому» 55 мин.
Слухи: в Detroit: Become Human хотели добавить девушку-андроида лёгкого поведения — из-за этого разработчики поссорились с Sony 2 ч.
Видео: энтузиаст создал в редакторе Far Cry 5 локации в духе Metro 2033 2 ч.
Китайские компании самостоятельно ограничат доступ к играм несовершеннолетним геймерам 2 ч.
Комедийное приключение Plan B From Outer Space: A Bavarian Odyssey от авторов The Innsmouth Case выйдет 28 октября 2 ч.
Ozon рассматривает возможность запуска собственного онлайн-кинотеатра 2 ч.
«Газпром-медиа» может запустить конкурента TikTok в конце ноября 2 ч.