Новости Software

Основателю Megaupload вернули некоторые права на имущество

Основатель Megaupload.com Ким Дотком (Kim Dotcom), который обвиняется в организации финансовых заговоров и нарушении авторских прав в США, получил от суда разрешение на вождение своего автомобиля и на снятие денег для проживания в Новой Зеландии. Постановлением Верховного суда в лице судьи Джудит Поттера (Judith Potter) Доткому разрешено ежемесячно снимать на собственные расходы со своего банковского счета до $48000 в месяц, а также ему был возвращен автомобиль Mercedes Benz, конфискованный властями.

Копия постановления была получена Кимом Доткомом в четверг по электронной почте. Сообщается, что сумма, которую суд разрешил снимать обвиняемому на собственные расходы, значительно ниже той, которую запрашивал Ким первоначально. Частично это связано с тем, что незадолго до этого стало известно о неправильном оформлении документов о наложении ареста, вследствие чего Дотком смог востребовать назад хотя бы часть того имущества, которое у него было изъято представителями судебной ветви власти.

Напомним, что основатель Megaupload был обвинен в «Мега-заговоре» (так назвали его действия американские прокуроры), благодаря которому он путем публикации через файлообменник пиратской продукции заработал свыше $175 миллионов. Прокуратура США требует от суда признать его виновным также и в нарушении авторских прав, отмывании денег и приговорить к 20 годам лишения свободы. Дотком был арестован в своей резиденции в Окленде еще в конце января, после чего дожидался первого судебного слушания в тюрьме на протяжении четырех недель. Следующее слушание по делу Кима запланировано в Новозеландском суде на 20 августа. В этот день будет рассматриваться вопрос об экстрадиции основателя Megaupload в США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Квартальный отчёт Alibaba не оправдал ожиданий из-за замедления роста бизнеса компании 28 мин.
Twitter заручилась поддержкой Associated Press и Reuters в борьбе с дезинформацией 32 мин.
В будущих дополнениях к Assassin's Creed Valhalla может появиться Кассандра из AC Odyssey 2 ч.
Утечка: стали известны предварительные системные требования Battlefield 2042 и сроки проведения технического тестирования 2 ч.
Microsoft приостановила возможность пробного использования Windows 365 из-за нехватки вычислительных мощностей 2 ч.
Google призывает компании выделить больше инженеров для разработки ядра Linux 2 ч.
Создатели Uncharted и The Last of Us уверены, что влияние их новой онлайн-игры «будет ощущаться годами» 2 ч.
Представлен обновлённый набор Linux-дистрибутивов «Альт» уровня предприятия 3 ч.
Системные требования The Wayward Realms, RPG от создателей первых TES: рекомендуется GTX 1060 и i7-4790 3 ч.
В России разработают систему мониторинга криптовалютных транзакций 3 ч.