Новости Software

Microsoft без шума купила технологии браузера Netscape

Как мы уже сообщили, компании Microsoft и AOL подписали сделку, в рамках которой программный гигант получит права на 800 патентов AOL примерно за миллиард долларов. Сделка, как ожидается, завершится в 2012 году, а Microsoft получит возможность также использовать оставшиеся 300 патентов AOL в рамках неэсклюзивной лицензии. Оказалась, в описанной сделке присутствуют интересные и достойные внимания пункты: как сообщает ресурс AllThingsD, Microsoft заполучила права на использование технологий Netscape.

Изображение из музея истории вычислительной техники

AOL сообщила, что частью сделки станет продажа акций дочерней компании AOL, находящейся в трудном положении с целью уменьшить налоговую задолженность. AOL не сообщила имя компании, но источники AllThingsD говорят, что речь идёт о Netscape, или, по крайней мере, о частях Netscape.

Microsoft приобретёт все патенты, касающиеся браузера Netscape, хотя в распоряжении AOL будет оставаться бренд. Это в некотором роде новый этап в истории Netscape. В прошлом Netscape стал движущей силой, которая позволила Microsoft выйти в мир Интернета, лицензировав исходные коды Mosaic и превратив их в Internet Explorer. Теперь компания приобретает патенты на разработки, лежащие в основе IE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 13 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 13 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 14 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 14 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 16 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 17 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 18 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 18 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44