Новости Software

RIM BlackBerry Playbook получит эмулятор Sony PlayStation

Планшет канадской компании RIM (Research In Motion), BlackBery PlayBook, как сообщается, вскоре получит эмулятор домашней игровой консоли Sony PlayStation, которая была выпущена в далёком 1994 году и завоевала сердца миллионов игроков по всему миру своими уникальными проектами и отличной на тот момент 3D-графикой.

Графическая производительность PS1, без сомнения, и рядом не стоит по сравнению с мощью современных мобильных устройств, однако эмуляция требует гораздо больших вычислительных ресурсов, чем прямое исполнение. Таким образом, вскоре владельцы 7-дюймовых планшетов RIM получат возможность играть в классические уникальные проекты, ведь многим их игровой процесс по-прежнему интересен.

Приятно видеть, что платформа BlackBerry, нацеленная преимущественно на бизнес-пользователей, получит новые игровые возможности. Эмулятор PCSX-ReARMed-PB не совместим целиком с PlayStation, так что не все проекты удастся запустить, но немало игр будет исполняться без каких-либо проблем. Понадобится BIOS приставки PlayStation и образ CD-диска с игрой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 11 мин.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 2 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 3 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 3 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 3 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 3 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 4 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 4 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 5 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 5 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 2 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 3 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 3 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 3 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 4 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 4 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 5 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 5 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 5 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 5 ч.