Новости Software

Выход Adobe Creative Suite 6 состоялся

В конце апреля мы сообщали, что Adobe начала приём предварительных заказов на пакеты и отдельные программы набора Creative Suite 6, главными из которых являются Photoshop, Illustrator, InDesign и Premiere Pro. Полный набор приложений, Master Collection, стоит $2600, более простые пакеты, Design and Web Premium или Production Premium — $1900, и, наконец, набор Design Standard — $1300. Доступна и покупка отдельных программ — например, стандартная версия Photoshop CS6 обойдётся в $700, а Illustrator CS6 — в $600.

В программах CS6 компания постаралась добилась увеличения производительности, например, с помощью системы кеширования для видеоэффектов в After Effects, внесла улучшения в интерфейс, такие как упрощённая разметка для редактирования видео в Premiere Pro, реализовала новые функции вроде перемещения объектов с учётом фона в Photoshop, а также сделала массу оптимизаций и исправлений.

Среди новых компонентов CS6 присутствуют Prelude для предварительной работы с видео, внесения пометок роликов и преобразования в различные форматы пред более серьёзной обработкой, а также SpeedGrade — специальный инструмент для конечной цветовой коррекции и тональной обработки видео, работающий в связке с Premiere Pro и After Effects.

Обновления CS6, как обычно, стоят заметно меньше самостоятельных версий, но, начиная с пятницы, появится совершенно новая возможность доступа к инструментам Adobe — подписка Creative Cloud, стоимость которой составляет $50 в месяц при годовой предоплате и $75 в месяц — при ежемесячной. Несмотря на присутствие в названии облака, все программы устанавливаются на компьютер пользователя — даётся лишь дополнительные 20 Гбайт удалённого дискового пространства для обмена файлами. Creative Cloud включает поддержку приложений линейки Touch для планшетов, Lightroom 4 и некоторые другие продукты, не входящие в Master Collection: Edge для создания интерактивных веб-страниц и Muse для более простой разработки сайтов без знания программирования. Кроме того, с помощью подписки пользователи будут получать максимально скорый доступ ко всем новым функциям — Adobe явно заинтересована сделать такой способ продажи своего ПО приоритетным.

Для существующих пользователей пакетов CS3, CS4 и CS5 компания предлагает начальную подписку стоимостью $30 в месяц. Позже в этом году Adobe обещает представить Creative Cloud для бизнеса стоимостью $70 в месяц на каждого пользователя с доступом к более объёмному онлайн-хранилищу и возможностью IT-администрирования.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустила видеодрайвер Radeon Adrenalin 21.6.1 с поддержкой технологии масштабирования FidelityFX Super Resolution 12 мин.
Final Fantasy IX выйдет на экраны в виде мультфильма для детей до 13 лет 23 мин.
Square Enix похвасталась продажами NieR: Automata и обновлённой NieR Replicant 2 ч.
Видео: исследование мира бок о бок с гнилушками в геймплейной демонстрации ПК-версии Kena: Bridge of Spirits 2 ч.
Коллекционное издание Shin Megami Tensei V с сумкой в комплекте появится на территории России 3 ч.
TikTok получил интеграцию со сторонними сервисами 3 ч.
Глава студии-разработчика Abandoned впервые показался на видео — он действительно не Кодзима 3 ч.
Анализ Cyberpunk 2077 на PlayStation 4: стабильные 30 кадров/с, но ценой снижения детализации и количества NPC 5 ч.
Дизайнер Portal теперь будет продвигать облачный гейминг в Microsoft и работать с внешними студиями — в том числе Kojima Productions 5 ч.
В интернет-зависимости сознались больше 40 % жителей России 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и «ДатаЛайн» создали сервисную компанию для обслуживания дата-центров 19 мин.
Analog Devices представила трансиверы 10BASE-T1L: 10 Мбит/с по одной паре на расстоянии до 1,7 км 24 мин.
Новый суперкомпьютер Tesla позволит робомобилям избавиться от радаров и лидаров 28 мин.
Смартфон Infinix NOTE 10 Pro NFC поступил в продажу в России 37 мин.
Tesla построила зарядные станции на протяжении всего китайского «Шёлкового пути» 43 мин.
ASRock представила мощный и компактный компьютер DeskMini Max с загадочной видеокартой AMD Radeon P120 ITX 60 мин.
Представлен игровой монитор AOC U28G2X с разрешением 4К и частотой обновления 144 Гц 2 ч.
В сентябре SpaceX Starlink сможет обеспечить спутниковое интернет-покрытие по всей Земле 2 ч.
Samsung выпустила первую в мире звуковую систему формата 11.1.4 — её оценили в 104 990 рублей 2 ч.
GlobalFoundries решилась на расширение и начнёт с постройки нового завода в Сингапуре 2 ч.