Новости Software

Основатель McAfee был арестован

Основатель компании McAfee, Джон Макафи (John McAfee) был арестован во время рейда, проводившегося в Белизе (государство в Центральной Америке) аналогом команды SWAT. Как сообщают источники, Макафи занимался продажей нелицензированных лекарств и хранил нелицензированное оружие.

В интервью, опубликованном на YouTube, Макафи говорит, что инцидент оказался «шокирующим для всех, кто был в него вовлечён», и он «уверен, что такое больше никогда не повторится». Основатель компании сообщает, что арест был произведён не из-за того, что он нарушал какие-либо законы, а из-за того, что отказался платить деньги неназванному политику после выборов, проводившихся в прошлом месяце.

В Белизе Макафи оказался потому, что хотел платить меньше налогов — до этого он по этой причине потерял около $4 миллионов. Там он основал компанию Belize Ecological Foundation, занимающуюся созданием лекарств. Сам основатель McAfee не был вовлечён в дела антивирусной компании с 90-х годов, однако всё же работал над рядом продуктов. На данный момент Макафи находится на свободе и собирается защищать свои права в суде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 16 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 57 мин.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 2 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 3 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 3 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 4 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 5 ч.