Новости Software

Основатель McAfee был арестован

Основатель компании McAfee, Джон Макафи (John McAfee) был арестован во время рейда, проводившегося в Белизе (государство в Центральной Америке) аналогом команды SWAT. Как сообщают источники, Макафи занимался продажей нелицензированных лекарств и хранил нелицензированное оружие.

В интервью, опубликованном на YouTube, Макафи говорит, что инцидент оказался «шокирующим для всех, кто был в него вовлечён», и он «уверен, что такое больше никогда не повторится». Основатель компании сообщает, что арест был произведён не из-за того, что он нарушал какие-либо законы, а из-за того, что отказался платить деньги неназванному политику после выборов, проводившихся в прошлом месяце.

В Белизе Макафи оказался потому, что хотел платить меньше налогов — до этого он по этой причине потерял около $4 миллионов. Там он основал компанию Belize Ecological Foundation, занимающуюся созданием лекарств. Сам основатель McAfee не был вовлечён в дела антивирусной компании с 90-х годов, однако всё же работал над рядом продуктов. На данный момент Макафи находится на свободе и собирается защищать свои права в суде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥