Новости Software

Oracle может получить в качестве компенсации от Google лишь $150 000

С течением судебного процесса Oracle – Google шансы Oracle получить крупную компенсацию за ущерб, причиненный ей компанией Google в связи с нарушением авторских прав на технологию Java, становятся все более призрачными.

Oracle – Google

Напомним, что поначалу Oracle определила ущерб, нанесенный ей действиями Google, в астрономическую сумму $6 млрд. Затем компания понемногу начала снижать размер ущерба под давлением суда, призвавшего сменить завышенные претензии на более конструктивные, взяв за ориентир сумму в $100 млн, затребованную в свое время Sun Microsystems в качестве платы за лицензирование технологии Java для платформы Android. Сначала была озвучена сумма ущерба $2 млрд, затем появились сообщения о сокращении финансовых претензий истца до нескольких сотен миллионов долларов США.

Теперь, похоже, Oracle может рассчитывать лишь на $150 тысяч компенсации. Уильям Алсуп (William Alsup) предупредил Oracle на заседании окружного суда США Северной Калифорнии, что при определении ущерба, возможно, придется ограничиться расчетом компенсации за заимствование девяти строк исходного кода Java (метод rangeCheck) для операционной системы Android. «Фактически заимствованы девять строк из многих миллионов, и к этому нечего добавить»,— заявил Алсуп.

В связи с отсутствием единого мнения жюри присяжных Google подала ходатайство об аннуляции судебного процесса. Дальнейшая судьба судебной тяжбы будет зависеть от того, какое решение примет Алсуп по этому ходатайству. Вполне возможно, что судебный процесс придется начать заново.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥