Новости Software

В Intel уверены, что отсутствие «старых» программ в Windows 8 RT — большая проблема ARM

Во время встречи с инвесторами Intel исполнительный директор компании Пол Отеллини (Paul Otellini) направил свою критику на проблемы систем Windows 8 с чипами ARM, заключающиеся в полном отсутствии совместимости со старыми приложениями Windows — дело в том, что Windows 8 RT поддерживает исключительно Metro-приложения.

Глава Intel во время выступления на Intel Investor Day

«Существует немало споров о том, сможет ли Windows 8 стать поистине теми воротами, с помощью которых ARM-производители смогут впервые очутиться на рынке Windows-систем, — сказал он. — Если говорить начистоту, то Windows 8 можно считать такими воротами… Но я думаю, ARM-лагерю предстоят большие проблемы впереди».

Intel в очередной раз продемонстрировала ультрабук с сенсорным экраном, работающий под управлением Windows 8. Представители компании показали, насколько просто переключаться между сенсорным Metro-интерфейсом и привычным Windows-окружением, нуждающимся в клавиатуре и мыши.

«С помощью одной лишь клавиши вы получаете старый режим… это критически важно для управляющих, желающих сохранить свои инвестиции в ПО», — отметил он, указав на десятки миллионов программ, построенных вокруг процессоров с архитектурой x86. — У нас есть преимущество в опыте присутствия на этом рынке, преимущество в поддержке старого окружения. Не только приложений, но и старых устройств».

Intel говорит, что в настоящее время разрабатывается уже более 20 планшетов на базе Windows 8 и чипов Atom Clover Trail от 10 OEM-производителей

Платформа Windows RT, называвшаяся ранее WOA (Windows on ARM), не раз подвергалась критике за неготовность выхода на корпоративный рынок. Основными поставщиками ARM-процессоров для Windows 8 являются компании Qualcomm, NVIDIA и Texas Instruments.

Во время мероприятия господин Отеллини также упомянул, что Intel быстро наращивает производство своих последних процессоров для потребительского рынка, носящих кодовое имя Ivy Bridge. Эти 22-нм чипы в настоящее время поставляются тиражом в 2 миллиона единиц за неделю.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С выходом Apple iOS 16.2 ограничения работы AirDrop коснутся пользователей по всему миру 35 мин.
«Вкусвилл» сообщил об утечке персональных данных некоторых клиентов 7 ч.
Новая статья: The Callisto Protocol — действительно мёртвый космос. Рецензия 13 ч.
Подписчики Game Pass получат доступ ко всем персонажам Valorant и League of Legends уже на следующей неделе 13 ч.
Паровозик, который смог: ужастик про кошмарный поезд Choo-Choo Charles расстроил критиков, а простым геймерам понравился 14 ч.
Системные требования нового поколения: для комфортной игры в Returnal на ПК понадобится 32 Гбайт оперативной памяти 15 ч.
Мультиплеерная Party Animals про драки зверюшек получила на The Game Awards 2022 забавный трейлер, который скрывает неприятные новости 18 ч.
Axenix отмечает рост спроса на услуги по локализации ИБ-инфраструктуры 18 ч.
Против Rackspace подан коллективный иск в связи с недельной недоступностью облачного сервиса Microsoft Exchange 22 ч.
Бывший глава FTX может оказаться причастен к краху криптовалюты Terra 22 ч.