Новости Software

Иран запретил банкам и фирмам использовать для переписки Gmail и другие зарубежные сервисы

Иран продолжает движение по пути наступления на права граждан, в частности, на свободный доступ к интернет-сервисам. Судя по всему, правительство этой страны планирует организовать национальную интернет-систему по образу и подобию китайской, что позволит без особых проблем осуществлять фильтрацию контента, к которому имеют доступ граждане Ирана

По данным агентства AFP, министерство связи Ирана издало инструкцию, согласно которой банки, страховые компании и телекоммуникационные операторы не должны при электронной переписке с клиентами использовать зарубежные сервисы электронной почты, включая Gmail, Yahoo, Hotmail.

С данного момента местные организации для общения с клиентами могут использовать только иранские электронные почтовые сервисы. Для физических лиц, желающих общаться по электронной почте, теперь возможно только использование электронных сервисов с адресами, заканчивающимися на iran.ir, post.ir и chmail.ir. Правительственным организациям придется ограничиться сервисами с именами, заканчивающимися на gov.ir и .ir, а иранским университетам указано использовать адреса с окончанием ac.ir или .ir. Необходимость данных нововведений министерство связи обосновывает желанием усилить защиту передаваемой с помощью Интернета информации.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 2 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 3 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 5 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 6 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 6 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 6 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 7 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 9 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 10 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 10 ч.