Новости Software

Facebook увеличила ценовой диапазон IPO до $34-$38 за акцию

Facebook

В преддверии первичного публичного размещения акций (IPO) социальная сеть Facebook произвела седьмую по счету корректировку формы Form S-1, находящейся на рассмотрении в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В этот раз Facebook увеличила ценовой диапазон предложения с предыдущих $28-$35 до $34-$38 за акцию.

С учетом того, что предполагается выставить на продажу 337 415 352 акции, включая 180 млн, предлагаемых непосредственно Facebook, стоимость социальной сети может достичь $93 — $104 млрд, а объем привлеченных средств может составить $14,7 млрд. По рыночной капитализации социальная сеть может опередить Citigroup Inc. и McDonald’s Corp.

В скорректированной заявке S-1 также указано, что Facebook оставляет за собой право на продажу в ходе IPO дополнительного числа акций класса А — 50 612 302 шт. Кроме того, в этот раз отмечено, что сделку по приобретению Instagram, возможно, во втором квартале завершить не удастся.

Уже более недели топ-менеджеры Facebook проводят встречи с потенциальными инвесторами по всей Америке с целью более полного ознакомления тех с планами компании. Как отмечает ресурс Bloomberg, повышение ценового диапазона предложения было произведено несмотря на то, что индекс Standard & Poors 500 (S&P 500) достиг в эти дни наименьшего значения за период с февраля 2012 г. Дальнейшее падение индекса S&P 500 может повлечь за собой снижение активности инвесторов, что негативно повлияет на проведение IPO Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple наконец позволит сторонним приложениям в полной мере использовать 120-Гц экраны iPhone 13 Pro 57 мин.
Видео: дебютный геймплей условно-бесплатного симулятора футбола UFL с Криштиану Роналду 3 ч.
Sega окончательно ушла из бизнеса аркадных автоматов, которым занималась 56 лет 3 ч.
WhatsApp упрочит свои позиции в США 3 ч.
Windows 11 уже установлена более чем на 16 % современных ПК 3 ч.
Минцифры: «Запрет криптовалют драматически снизит темпы развития IT-отрасли и сделает её неконкурентоспособной» 3 ч.
Microsoft отразила рекордную DDoS-атаку на пользователей сервиса Azure мощностью 3,47 Тбит/с 4 ч.
Слухи: соразработчики Halo Infinite создают свой вариант Monster Hunter — эксклюзив Xbox 4 ч.
Итоги 2021 года для Epic Games Store: роздано 89 игр с общей ценой более $2000, аудитория выросла на 34 млн человек 5 ч.
Новые типы сюжетных событий, захват морских фортов и закрытие «Арены»: шестой сезон и другие планы на 2022 год для Sea of Thieves 5 ч.