Новости Software

В Google Maps обновились снимки более чем 100 стран

Компания Google в очередной раз обновила изображения для картографического сервиса Google Maps. Ранее мы уже писали о том, что руководство сервиса планировало получать снимки с воздушных шаров, благодаря чему изображения городов выглядели бы более четкими. Теперь это произошло. Компания выпустила новые снимки для более чем 100 стран, сделанные при помощи спутника, воздушных шаров и змеев.

Ранчо Кадиллаков

Обновленные изображения были сделаны для ряда стран Европы, Южной Америки, Австралии и США. По словам Google, при создании новых снимков делался акцент на наиболее интересные места в США. Так, например, через картографический сервис можно четко увидеть один из наиболее странных монументов Техаса – Ранчо Кадиллаков (Cadillac Ranch). Закапывая автомобили наполовину в землю в 1974 году, создатели памятника хотели выразить надежды и мечты, взлеты и падения обычного американца.

Квадраты Нью-Хейвена

К слову, это не единственный сюрприз от Google. Через картографический сервис теперь можно четко увидеть все восемь квадратов, из которых состоит центр города Нью-Хейвен, место, где Миссисипи образует водопад Святого Антония в Миннеаполисе (Миннесота), стадион футбольной команды Vikings и озеро Озаркс (Ozarks), также известное как «Волшебный дракон».

Озеро "Волшебный дракон"

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥