Новости Software

Samsung запустит собственную социальную сеть в I квартале 2013 года

Похоже, южнокорейская корпорация Samsung решила пойти по пятам своего конкурента Apple, решив запустить собственную социальную сеть, которая будет обладать общими чертами Facebook*, при этом предлагая более широкие возможности. Напомним, что «социальная» идея компании из Купертино завершилась полным провалом, вследствие чего Apple решила свернуть проект осенью этого года.

Отметим, что Facebook* постепенно приближается к 1 миллиарду пользователей. Своя обширная аудитория есть у Twitter, Orkut, MySpace и Badoo. По словам Korea Times, социальные сети стали очень прибыльным бизнесом, а потому Samsung решила присоединиться к «социальному сообществу», запустив собственный сервис уже в следующем году. Изначально служба будет доступна только для пользователей продукции южнокорейского производителя (смартфоны, планшеты, камеры и телевизоры).

«Сервис будет сосредоточен на обмене фотографиями, сообщениях и событиями. Ресурс будет доступен в первом квартале следующего года. Совсем скоро», – говорит Samsung. К слову, внутреннее кодовое название проекта звучит совсем не скромно – "Samsung Facebook*". «Конечная цель заключается в расширении наших социальных услуг для различных устройств от разных производителей, для всех мобильных платформ. Это будут также камеры, телевизоры и Blu-Ray плееры. Мы уверены, что наш сервис будет пользоваться популярностью во всем мире», – добавили представители корпорации. Как именно будет называться социальный сервис от Samsung, пока не известно.

P.S. Чуть позже Samsung официально опровергла данные слухи.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 6 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 6 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 7 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 7 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 7 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 9 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 10 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 11 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 11 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22