Новости Software

Использование Skype в Эфиопии приведёт к 15 годам тюрьмы

Как выяснилось, правительство Эфиопии наложило запрет на использование таких VoIP-сервисов, как Skype и Google Talk. Любой житель страны, уличённый в этом, будет вынужден провести 15 лет в тюрьме. Новый закон Эфиопия приняла ещё в прошлом месяце, однако за пределами страны об этом стало известно лишь недавно.

Причиной принятия такого закона, по словам представителей правительства Эфиопии, стали «проблемы национальной безопасности». На данный момент в стране имеется лишь один поставщик связи, который является государственным и носит название Ethio Telecom. Запрет на использование VoIP был задействован ещё и для того, чтобы защитить монополию государства на коммуникационные сервисы.

Также эфиопское министерство коммуникаций и информационных технологий получило право на выдачу лицензий всем частным компаниям, занимающимся импортированием коммуникационного и информационного оборудования. Запрет, к тому же, распространяется и на социальные сети — там люди тоже не могут общаться посредством аудио- и видеозвонков. Ходят слухи и о том, что Ethio Telecom заблокировала доступ к сети Tor, которая позволяет анонимно заниматься сёрфингом в Интернете. 

Материалы по теме:

Источник: