Новости Hardware

Судья отверг новый иск Oracle против Google

Oracle не смирилась с поражением в  судебном процессе против Google и в минувшую пятницу направила в суд новый иск. Пользуясь тем, что жюри присяжных не пришло к единому мнению по поводу виновности Google в нарушении ее авторских прав, Oracle решила в новом иске более полно обосновать свои претензии к софтверному гиганту, однако, похоже, ей придется искать правду в апелляционном суде.

Oracle-Google

Во всяком случае, в пятницу судья Уильям Алсуп (William Alsup) отказался принять к рассмотрению новый иск Oracle, и теперь у нее остался лишь один выход — обратиться в федеральный апелляционный суд США. Ранее для того, чтобы ускорить неудачно складывающийся судебный процесс против Google, Oracle согласилась с нулевым возмещением ущерба, тем более, что за заимствование девяти строк исходного кода ей могли выплатить в порядке компенсации не более $150 тысяч. С учетом того, что поначалу в иске Oracle было указано более $6 млрд штрафа, данная сумма никак не удовлетворяла аппетиты компании.

Следует отметить, что судебный процесс Oracle — Google все еще не завершен, так как в суде сейчас находится на рассмотрении требование поискового гиганта компенсировать $4 млн судебных издержек.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥