Новости Software

Microsoft рассказала о направлении развития Office 2013

По словам управляющего Microsoft Криса Пратли (Chris Pratley), сказанным во время недавнего интервью, Office 2013 — тот же пакет Office, который мы знаем, но лишь более современный и «метрофицированный» — этим термином компания описывает переработку интерфейса ближе к концепции Metro, лежащей в основе интерфейса Windows Phone и сенсорного окружения Windows 8. Он также отметил, что изменению было подвергнуто очень многое — пакет теперь тесно связан с облаком, позволяя работать с Office независимо от устройства. «Мы переработали пакет в стиле Metro, сделали его плавным, живым и цифровым. Это основные направления наших усилий, он лишь стал современным, вашим современным офисом», — отметил он.

Господин Пратли хорошо знает историю Office (он работал над Word в течение 11 лет и возглавлял команду, создавшую OneNote), но теперь он занимается перспективными разработками. Он основал Office Labs, генерирующую и разрабатывающую новые идеи, прототипы и инструменты вроде Ribbon Hero или поисковых команд для Office (он также стоит за проектом The Garage — внутренним инкубатором для программных и аппаратных идей в Microsoft). «Мы работаем над многими вещами, которые могут успешно завершиться, а могут быть отвергнутыми, — объяснил он журналистам. — Команда Office весьма заинтересована в создании того, что добьётся успеха, так что Office Labs является своего рода передовым краем перспективных разработок Office».

Каковы же самые интересные новые возможности в Office 2013? Господин Пратли с восторгом отзывается о новых инструментах вроде дружественного к управлению пальцами кругового меню, доступного в Metro-версии OneNote, быстрые ответы на письма в Outlook, инструмент быстрого анализа для построенная рекомендованных графиков и сводных таблиц в Excel, инструмент Flash Fill, позволяющий упростить получение информации из плохо отформатированных данных при помощи технологий Microsoft Research по распознаванию образов и обработке повторяющихся свойств.

Примером такой технологии служит PDF Flow. По словам Криса Пратли, теперь Word может открывать PDF-файлы в качестве редактируемых документов Word, распознавая списки, превращая наборы строк и линий в таблицы, автоматически добавляя номера страниц при расширении текста — всё это при помощи интеллектуальных технологий распознавания плохо структурированных данных.

Также в Word появится возможность вставки видеороликов. «Изначально Word был создан для печати документов. Люди всё чаще не печатают, а читают в онлайн-режиме на тех устройствах, которые у них под рукой. Учитывая этот фактор, мы сделали возможным вставку видеороликов в Word и возможность их непосредственного просмотра там. Так что Word становится более похожим на газету из фильма о Гарри Поттере», — отметил господин Пратли.

Но фундаментальным изменением в Office 2013 является комбинация подписки, облачной синхронизации и потоковой передачи данных, позволяющих за одну цену принести Office на любое используемое устройство — ПК, Mac, телефон или планшет. Вот как это описывает Microsoft: «Обычно пользователи привыкли покупать Office для компьютера, быть может, приобрести лицензию для двух компьютеров — в любом случае с привязкой к ПК; люди покупали Office как какое-либо периферийное устройство. Вы по-прежнему имеете возможность приобрести Office старым способом с правом неограниченного владения им, но с течением временем этот пакет не будет развиваться (за исключением исправлений ошибок и дыр в безопасности). Но когда человек выбирает платную подписку, он покупает Office для себя, а не для устройства. Это означает, что пакет будет доступен на всех устройствах, которые он любит и, что важнее, получит подключение к облачной службе. Ваши документы и настойки всегда с вами. Это современный Office, приобретаемый не как часть ПК, постепенно устаревающая. Вы всегда имеете доступ к свежему ПО, вы всегда имеете доступ к Office».

Не нужно покупать отдельно Office для Windows, Mac, iOS, Android — пользователь лишь приобретает подписку, и пользуется пакетом на любых своих платформах. Похоже, Microsoft намекает на то, что кроме доступных сегодня на iOS и Android приложений Lync и OneNote пользователи получат и все остальные основные приложения Office.

Настройки вроде последних открытых файлов, и даже место, на котором открыт документ, будут путешествовать за пользователем между его устройствами благодаря облачной синхронизации. При этом при открытии файлов из облака не нужно ждать их полной загрузки — в приложения поступают вначале те блоки, которые необходимы в первую очередь (Microsoft использует для этого статистику и продвинутую логику).

При подписке новые функции и обновления будут поступать гораздо чаще — по типу веб-приложений Office, обновляющихся раз в месяц или квартал. Мобильное ПО обновляется ежегодно, и Microsoft обещает ускорить этот показатель. Компания отмечает, что этот подход призван не только привязать пользователей к ежемесячной оплате — новые функции будут внедряться быстрее, людям не нужно будет ждать несколько лет появления необходимых возможностей.

Наконец, Metro-интерфейс будет пронизывать не только мобильное ПО, но даже настольные приложения получат более ясный интерфейс без лишних градиентов и украшений. Жёсткие границы, тени, объёмные пиктограммы, псевдообъёмы — всё это компания считает теперь устаревшим хламом и безжалостно выкорчёвывает из своих продуктов, следуя принципам дизайна Metro. Число иконок, символов, отображаемых инструментов также подвергается серьёзному сокращению. Подробнее обзнакомиться с новым пакетом и скачать предварительную версию можно на официальном сайте Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз потратил на вечеринку в метавселенной 387 тыс. евро, но на неё почти никто не пришёл 21 мин.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 30 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 2 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 2 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 2 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 2 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 3 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 3 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 4 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 4 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 41 мин.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 2 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 2 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 2 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 3 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 4 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 4 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 4 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 4 ч.