Новости Software

Из-за пиратства компании могут отказаться от разработки качественных игр для Android

Разработчики студии Madfinger отметили невероятно высокий уровень пиратства на платформе Android и отказались от получения прибыли с популярного зомби-экшна DEAD TRIGGER, который продавался в Google Play всего за $1. «Даже для игры стоимостью в 1 доллар уровень пиратства достиг таких размеров, что мы просто решили сделать DEAD TRIGGER бесплатной», – рассказали разработчики.

Шутер все еще находится во вкладке Google Play с платными играми, однако для его загрузки платить больше ничего не нужно. Эта новость была встречена не только с большим одобрением со стороны пользователей платформы Android, но и с некоторым разочарованием тех, кто уже успел купить игру несколько недель назад. По мнению разработчиков, цена на игру была итак очень демократичной, однако экшн тут же просочился в Сеть, где любой пользователь может загрузить его абсолютно бесплатно, от чего смысл  продавать DEAD TRIGGER просто теряется.

Разработчики Madfinger пока не объяснили, какие действия ими будут предприняты чтобы финансово поддержать проект, однако сообщили, что если столь высокий уровень пиратства среди Android-приложений будет сохраняться и дальше, то многие разработчики могут просто отказаться от выпуска качественных игр для мобильной ОС от Google, отдавая предпочтение другим платформам.

Загрузить DEAD TRIGGER для Android бесплатно можно в магазине приложений Google Play.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥