Новости Software

Google запустила в Канзас-Сити гигабитный Интернет Google Fiber

Корпорация Google запустила в обоих городах Канзас-Сити (штаты Канзас и Миссури) экспериментальную высокоскоростную сеть передачи данных Google Fiber, пропускная способность которой составляет 1 Гбит в секунду. По словам корпорации, скорость Google Fiber в 100 раз превышает скорость обычного современного Интернета, благодаря чему пользователи практически мгновенно могут загрузить из Сети все то, что они хотят, свободно общаться в видео-чате, играть в онлайн-игры и смотреть реалити-шоу.

Сетевое устройство Network Box

Жителям Канзас-Сити предлагается в течение последующих шести недель заполнить на сайте проекта заявку для подключения их дома к ультраскоростному Интернету. Само подключение обойдется абонентам в $300, при этом сумму можно будет выплатить как сразу, так и в течение года, внося по $25 ежемесячно. Пользователи также могут выбрать один из двух тарифных пакетов: Gigabit Internet обойдется абоненту в $70 в месяц, а Gigabit+TV в $120 в месяц.

Телеприставка TV Box

Тарифные пакеты Google Fiber:

  • Тарифный пакет Gigabit Internet включает в себя модем/роутер Network Box и 1 Тбайт бесплатного пространства в «облачном» хранилище Google Drive. При заключении контракта сроком на 1 год пользователю оплачивать 300-долларовое подключение не нужно;
  • Тарифный пакет Gigabit+TV включает в себя доступ к сервису Google Fiber TV, около 500 часов HD-контента, телеприставку TV Box, планшетный компьютер Nexus 7 (который можно использовать в качестве пульта ДУ), Network Box, накопитель на 2 Тбайт и 1 Тбайт в Google Drive. В данном случае контракт заключается сроком на 2 года, после чего пользователю оплачивать взнос за подключение не нужно;
  • Тарифный пакет Free Internet включает в себя 7-летний бесплатный безлимитный доступ к Интернету на скорости до 5 Мбит в секунду. При выборе данного тарифа пользователю необходимо лишь один раз заплатить $300 за подключение.

Кроме того, абоненты одного из тарифных пакетов Google Fiber смогут приобрести ноутбук с операционной системой Chrome OS по цене от $299. Подключение городских библиотек, клиник и учебных заведений к Google Fiber американская корпорация планирует производить бесплатно.

«Скорость доступа к Интернету просто не поспевает за феноменальным ростом вычислительных мощностей и емкостей, которые стимулируются инновациями на протяжении последнего десятилетия. Это та задача, над которой мы рады работать», – сообщила Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустила плагины для Unreal Engine 4 и 5 для быстрой интеграции технологии масштабирования FSR 2.0 13 мин.
Nintendo подтвердила проведение презентации игр от сторонних разработчиков на этой неделе 16 мин.
Еженедельный чарт Steam: Tiny Tina’s Wonderlands и Raft вошли в пятёрку лучших, а Elden Ring впервые не попала в десятку 48 мин.
«Академия Яндекса» впервые проведёт открытый лекторий для разработчиков 3 ч.
Патч 1.6 для симулятора фермерской жизни Stardew Valley облегчит жизнь мододелам 5 ч.
Амбициозная «лондонская» модификация для Fallout 4 обзавелась новым трейлером и сроками выхода 5 ч.
Датский сервис поиска работы подал антимонопольную жалобу против Google 6 ч.
ViewSonic представит на ISTE Live 22 решение для обучения в метавселеннной 6 ч.
Эксперты прогнозируют рост рынка российских облаков в 2022 году на 30-35 % 6 ч.
В экосистеме Xbox все дополнения к Persona 5 Royal сделают бесплатными 7 ч.