Новости Software

Facebook объявила об убытках во втором квартале

Facebook

Facebook подвела первые квартальные итоги в качестве публичной компании. Результаты работы социальной сети оказались заметно хуже ожиданий экспертов. В результате, через час после начала работы биржи, стоимость акции социальной сети к огорчению инвесторов упала на 11% до рекордной отметки в $24. Для сравнения, первоначальная стоимость размещения Facebook равнялась $38 за акцию.

Выручка Facebook составила $1,18 млрд, что на 32% выше прошлогоднего результата. Этот показатель включает доход от рекламы, составивший $992 млн или 84% всей выручки за отчетный квартал. Следует отметить, что согласно форме S-1, предоставленной компанией в преддверии IPO, доход от рекламы в предыдущем квартале составлял 82% всей выручки, хотя до этого удельный вес доходов от рекламы падал с каждым годом.

Facebook

Операционная маржа, исключая ряд затрат, составила во втором квартале 43%, в то время как год назад в аналогичном квартале этот показатель равнялся 53%. К разочарованию акционеров, в отчетном квартале социальная сеть работала убыточно — $157 млн убытков или $0,08 на акцию. Для сравнения, во втором квартале 2011 г. у Facebook было $240 млн чистой прибыли или $0,11 на акцию.

Вместе с тем, ежемесячное количество активных пользователей социальной сети выросло до $955 млн человек при прогнозе экспертов, опрошенных ресурсом Bloomberg, 950,1 млн человек. Количество пользователей мобильных приложений социальной сети выросло по сравнению с прошлым годом на 67%, составив 543 млн человек.

Заметим, что к большому неудовольствию аналитиков, Facebook не предоставила никаких прогнозов на будущее — ни на следующий квартал, ни на текущий год

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Чистая случайность: IBM и Cambridge Quantum Computing запустили первый в мире облачный квантовый генератор случайных чисел 6 ч.
OnePlus Nord способен самостоятельно откатиться к заводским настройкам 8 ч.
Samsung отменила конференцию для разработчиков. Официально — из-за COVID-19, но скорее всего ей просто нечего показать 8 ч.
Видео: Microsoft продемонстрировала работу кнопки Share на новом геймпаде Xbox 9 ч.
В Fortnite состоится премьера музыкального клипа k-pop-группы BTS 9 ч.
Виджеты заинтересовали пользователей iPhone: больше четверти мобильных устройств Apple уже обновились до iOS 14 9 ч.
Microsoft: Deathloop и Ghostwire: Tokyo останутся временными эксклюзивами PS5 9 ч.
Рыночная стоимость Unity превысила $18 млрд — это больше капитализации Epic Games 10 ч.
Сделка по TikTok не устроила Трампа: США должны получить полный контроль над компанией 11 ч.
Второе пришествие: экшен Freedom Fighters от студии-разработчика Hitman вновь вышел на ПК 12 ч.