Новости Software

Houdini 12.1: новая версия 3D-редактора

Компания Side Effects Software выпустила новую версию 3D-редактора Houdini 12.1. Основной особенностью нового релиза стало включение в состав программы магазина Orbolt Smart Asset Store, благодаря чему можно прямо в интерфейсе программы покупать нужные модули и другие 3D-активы. Также улучшены флюиды FLIP, визуализация Mantra и Pyro FX.

Houdini, как и ранее, доступен в нескольких вариантах, но цена на программу стала ниже.  Houdini Escape, который продавался по цене $1995, теперь называется просто Houdini и стоит столько же. Зато редакция Houdini Master получила название  Houdini FX, и ее цена снижена с $6695 до $4495. Основное отличие редакций  Houdini и Houdini FX в том, что в последней есть инструменты для создания динамики и визуальных эффектов с частицами. Также доступна бесплатная, обучающая версия программы – Houdini Apprentice, содержащая все возможности Houdini FX, за исключением использования внешних визуализаторов. Однако у бесплатной версии есть серьезный недостаток: все отрендеренные изображения имеют водяной знак, а разрешение выходного изображения не может превышать 720x576.

Также доступен улучшенный вариант обучающей версии — Houdini Apprentice HD. Он отличается отсутствием водяного знака и возможностью визуализации статических изображений в любом разрешении. Ограничения накладываются только на разрешение анимационных файлов - 1920x1080. Кроме этого, для сохранения проектов Houdini Apprentice HD используется тот же формат, что и в Houdini Apprentice. Файлы в этом формате несовместимы с другими версиями Houdini. Эту версию программы можно купить за $99 (лицензия на один год).

Скачать бесплатную версию можно здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥