Новости Software

Служба Microsoft SkyDrive вышла из стадии Preview

Windows 8, Windows Phone 8, Office 2013 и веб-службы — все эти продукты корпорации Microsoft развиваются в рамках общей экосистемы, одним из важных связующих звеньев которой является служба облачного хранения и обмена файлами SkyDrive, которая в настоящее время бесплатно предоставляет до 25 Гбайт дискового пространства. Наиболее известными конкурентами являются DropBox, Google Drive, iCloud, а в нашем регионе ещё и Яндекс.Диск, однако ни одна из этих служб не получит столь тесной интеграции с продуктами Microsoft.

 

Microsoft сделала сразу ряд анонсов относительно SkyDrive. Во-первых, облачная файловая служба вышла из стадии Preview и, как отмечает компания, доступна миллиардам пользователей. Во-вторых, был презентован новый дизайн веб-сайта, использующий ту же философию интерфейса, с которой можно познакомиться на примере предварительной версии Outlook.com. Компания отмечает, что дизайн с классификацией HTML5 оптимизирован как для ПК, так и планшетов, обладает мгновенным поиском, зависящей от контекста панелью инструментов, функциями выделения нескольких файлов и drag-and-drop.

Переработке подверглись почти 100% элементов веб-сайта SkyDrive. Вывод папок и файлов по стандарту осуществляется в плиточном стиле, однако доступен и детализированный режим в виде списка и данных о каждом файле, включая дату, объём и права доступа, — этот режим является стандартным для раздела Recent docs и Shared.

Мгновенный поиск может осуществлять не только выявление файлов по названиям, но и производить просмотр содержимого документов Word, Excel и PowerPoint. Появились новые настройки сортировки файлов.

Одновременно были обновлены приложения SkyDrive для ПК и Mac, в которые внесено огромное множество исправлений ошибок и улучшений быстродействия. Например, загрузка пакета фотографий ускорилась в 1,7 раз. Также в 4 раза сократилось процессорное время, необходимое на оценку изменений в папке SkyDrive.

Ещё одним важным событием стал запуск приложения для Android в дополнение к аналогичным программам для Windows Phone и iOS, выпущенным в декабре прошлого года. Приложение позволяет просматривать файлы, отправлять ссылки на них другим пользователям и сохранять в SkyDrive файлы из других программ. Этот шаг позволит увеличить популярность службы и расширить количество мобильных пользователей SkyDrive, которых сегодня насчитывается лишь 4 млн.

Наконец, ещё одним событием стало усовершенствование SkyDrive API для разработчиков, выпущенного год назад. Во-первых, Microsoft устранила действовавшие ограничения на формат файлов, которые приложения могут загружать в облако, а также убрала ограничение на разрешение фотографий — теперь можно загружать оригинальные изображения с камеры. Во-вторых, компания предложила веб-мастерам набор JavaScript-функций общим объёмом всего в 50 строк, позволяющий работать со SkyDrive через диалоговое окно открытия или сохранения файлов. Благодаря этому поддержка SkyDrive может быть интегрирована в любой сайт.

Старый и новый логотип SkyDriveВместе с тем Microsoft сообщила об успехах Outlook.com. Переработанная почтовая служба за две недели смогла привлечь 10 млн пользователей. Команда разработчиков отмечает, что она получает сотни благожелательных отзывов о новом интерфейсе и функциях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Scale Computing и IBM предоставят решения для гибридных облачных сред и периферийных вычислений 10 мин.
Рассмотрение дела против «Яндекса» о расширенных ответах в поиске затягивается 34 мин.
Игроки в The Sims 4 стали затапливать свои дома в дополнении «Загородная жизнь» 46 мин.
Слухи: стало известно, какой контент будет получать Battlefield 2042 в рамках сезонных обновлений 51 мин.
Цукерберг хочет превратить Facebook в сетевую «метавселенную» 2 ч.
Онлайн-кинотеатры не готовы делиться с «Яндексом» критически важной информацией 2 ч.
Свежее обновление для GTA Online привлекло рекордное количество игроков — Rockstar уже подготовила подарки 3 ч.
Бывший владелец первой китайской криптобиржи прогнозирует запрет биткоина в Китае 3 ч.
Microsoft выплатила $13,6 млн исследователям за найденные уязвимости в своих продуктах 3 ч.
«Билайн» и Политех займутся большими данными и машинным обучением 4 ч.
Realme Flash станет первым Android-смартфоном с магнитной беспроводной зарядкой в стиле Apple MagSafe 14 мин.
Иран начал работу над суперкомпьютером следующего поколения производительностью до 100 Пфлопс 21 мин.
Дефицит чипов обвалит продажи Jaguar Land Rover в два раза, но не задержит релизы новинок 38 мин.
LG представила серию беспроводных наушников Tone Free FP с шумоподавлением и приватным «режимом шёпота» 48 мин.
В России стремительно растут продажи смартфонов с поддержкой 5G 53 мин.
Исследователи придумали, как создавать антиматерию в относительно больших объёмах 55 мин.
AOC начнёт выпускать под брендом Agon игровую периферию 59 мин.
Модуль «Пирс» покинул Международную космическую станцию — на его место встанет «Наука» 3 ч.
Первые электромобили Tesla с новыми аккумуляторами 4680 сойдут с конвейера в этом году, но их будет немного 3 ч.
В США протестируют дорогу из магнитного цемента, которая сможет заряжать электромобили на ходу 3 ч.