Новости Software

Valve обещает начать бета-тестирование Steam Big Picture в начале сентября

Впервые анонсированный весной прошлого года режим Big Picture станет следующим шагом по переносу ПК-игр в гостиные игроков благодаря выводу сервиса Steam на большой экран телевизора с поддержкой навигации по меню без клавиатуры и мыши при помощи одного лишь игрового контроллера.

Грэг Кумер (Greg Coomer) из Valve заявил в недавнем интервью журналистам ресурса GameTrailersTV: «В начале сентября вы получите возможность поучаствовать в бета-тестировании [Big Picture] — нужно будет лишь нажать кнопку, чтобы увидеть, как Steam перестроится под ваш телевизор, и вы сможете управлять службой при помощи игрового контроллера для ПК, мыши или клавиатуры, если вам интересна игра на экране телевизора».

«Есть некоторые игры, которые лучше подходят для управления при помощи контроллера, чем другие, так что они будут идеальны для гостиных, но доступны будут все игры, так что пользователю не нужно будет отказываться от любимых игр, когда он уйдёт из спальни в гостиную», — добавил он.

И хотя это будет значительный шаг по переносу игр ПК в гостиные, глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) по-прежнему утверждает, что планов по выпуску консоли или эталонной аппаратной платформы у компании нет. Говоря о режиме Big Picture в Steam он отметил: «Мы показали аппаратным партнёрам и сказали: „Посмотрите, это полезный инструмент для вывода ваших аппаратных систем в гостиные, это отлично. Если хотите исполнять его поверх Windows — хорошо, если желаете запускать поверх Linux — тоже хорошо“».

Когда у него спросили о том, могут ли заинтересоваться технологией производители консолей, господин Ньюэлл сказал, что после запуска бета-версии как обычные пользователи, так и производители сразу смогут высказать своё мнение — весьма скоро станет понятно, нужна ли она в самом деле игрокам, или же они воспримут её как ещё одно интересное, но не особо ценное новшество.

В одном из мест интервью глава Valve снова повторил свои опасения относительно Windows 8. «Я был бы очень рад, если бы Windows 8 ожидал взрывной успех, потому что мы в таком случае сможем заработать больше денег, и в то же время будет масса счастливых пользователей. Но я не думаю, что так случится. Мне представляется, что Windows 8 в конечном счёте будет очень плохо воспринята потребителями. Я полагаю, что звонков в поддержку станет заметно больше. Думаю, что прибыль производителей оборудования уменьшится. Наконец, ожидаю, что мы будем продавать меньше копий наших игр на компьютерах, работающих под управлением Windows 8».

Целиком ознакомиться с очередным выпуском GameTrailersTV, в котором были затронуты многие другие вопросы относительно планов и деятельности Valve, можно в приведённом видеоролике.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥