Новости Software

Google и Oracle отрицают оплату комментариев в блогах и прессе по поводу судебного процесса

Google Oracle

В конце прошлой недели Google и Oracle, выполняя постановление судьи Уильяма Алсупа (William Alsup), потребовавшего предоставить информацию о наличии оплачиваемых авторов комментариев в блогах и журналистов, направили в суд заявления по данному поводу.

Как выяснилось, ни Google, ни Oracle не подтвердили факт материального стимулирования публикаций в печатных изданиях и Интернете касательно судебного процесса по поводу патентного конфликта двух компаний.

«Ни Google, ни ее адвокаты не платили писателям, журналистам, комментаторам или блогерам за публикацию сообщений или комментариев по данному судебному делу»,— говорится в заявлении софтверной компании. Вместе с тем, Google признала, что большое количество материала, написанного по поводу судебного процесса, в сочетании с простотой публикации своего мнения в Интернете означает возможность появления статей и комментариев лиц и организаций, косвенно связанных с Google финансовыми взаимоотношениями. В качестве примера компанией указаны университеты, политические и торговые организации, а также частные лица, использующие рекламные продукты Google для своих сайтов.

В свою очередь, Oracle сообщила о сотрудничестве с автором блога FOSS Patents Флорианом Мюллером (Florian Mueller), являющимся консультантом компании по вопросам конкуренции, о чем тот рассказал в своем блоге 18 апреля. Некоторые сотрудники Oracle тоже комментировали ход процесса, но без предварительного согласования сообщений с компанией.

Вместе с тем, Oracle не преминула отметить наличие у Google обширной сети «влиятельных лиц», которые оказывали воздействие на формирование общественного мнения по данному делу на протяжении всего судебного процесса. В качестве примера Oracle назвала Эда Блэка (Ed Black), президента и исполнительного директора ассоциации Computer and Communications Industry Association, в которой состоит Google, а также Джонатана Бэнда (Jonathan Band), автора книги, использовавшейся в процессе для доказательства правоты Google, который тоже имеет связь с поисковым гигантом через участие в торговых организациях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥