Новости Software

Проснитесь и пойте, мистер Фримен: Black Mesa выйдет 14 сентября

Пока Valve продолжает плести интриги вокруг третьей части Half-Life, привлечь фанатов молчаливого физика к мониторам намеревается Black Mesa Team. Спустя 8 лет с момента анонса, модификация Black Mesa полностью готова и станет доступна для бесплатного скачивания через несколько дней.  

Часы на сайте проекта отсчитывают время, оставшееся до релиза, а надпись гласит “Они ждут вас, Гордон”. Там же можно скачать игровой саундтрек, а кликнув на угол экрана увидеть пасхальное яйцо письмо о принятии Гордона Фримена на работу в Black Mesa Research Facility. Игра являет собой римейк культовой Half-Life 1998 года, которая была тщательно воссоздана на движке Source. За годы разработки, Black Mesa Team несколько раз приходилось переносить игру на более новые версии движка, чтобы идти в ногу с технологиями. Главный дизайнер проекта Дэниэл Джунек (Daniel Junek) рассказал, что Black Mesa будет такой, какой бы Valve сделали Half-Life, обладая современными технологиями в 1998 году. Однако, разработчики не стали в точности копировать оригинал в дизайн некоторых уровней добавлены косметические изменения, слишком утомительные по нынешним меркам части вырезаны. Для запуска Black Mesa потребуется любая игра на движке Source.

Создатели разделили игру на две части прохождение первой займет 8-10 часов и закончится на уровне Ядро Лямбды (Lambda Core). Вторая часть содержит локации мира Зен (Xen) и в данный момент готовится к выпуску.

Black Mesa выйдет для PC 14 сентября этого года и несколько позже для Mac.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥