Новости Software

HexGL — веб-клон Sony Wipeout на базе HTML5

Вся суть игры HexGL станет понятна почти сразу после её запуска на соответствующем веб-сайте. Эта футуристическая гонка является одним из наиболее очевидных клонов серии игр Wipeout от Sony. Но это не мешает HexGL произвести впечатление. Во-первых, саму игру и сайт создал один единственный студент Тибо Диспулэ (Thibaut Despoulain), изучающий компьютерные науки. А во-вторых, технологической базой для этой работы послужили веб-технологии HTML5, JavaScript и WebGL.

HexGL наглядно демонстрирует графические возможности этих стандартов и масштабируемость под различную производительность. Перед началом заезда игроку предстоит выбрать один из трёх режимов качества, удовлетворяющий возможностям его оборудования. Для полного ощущения скорости требуется визуализация при частоте 60 кадров/с. Не следует разочаровываться, если на некоторых ноутбуках придётся установить режим игры Mobile с пониженным разрешением, всё-таки веб-технологиям по эффективности ещё далеко до привычного DirectX-окружения.

 

Далее следует выбрать трассу и корабль — впрочем, пока игра находится на стадии раннего бета-тестирования, эта дилемма не будет стоять перед игроком. Также в HexGL пока отсутствует многопользовательская составляющая и музыкальное сопровождение, что Тибо обещает реализовать со временем. Пока увлечённым гонщикам остаётся довольствоваться самой трассой и табло достижений.

С другими работами и экспериментами разработчика в области WebGL можно ознакомиться на его сайте, а ещё пару примеров WebGL-игр можно найти в материалах по теме.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥