Новости Software

Facebook* завершила приобретение сервиса Instagram*

Информация о том, что социальная сеть Facebook* приобретает сервис Instagram* за миллиард долларов, появилась еще в апреле и привлекла к себе немало внимания. Так, в четверг вечером представители обоих компаний объявили, что сделка прошла успешно и Facebook* официально завершила поглощение стартапа.

«Сейчас наша команда совершает короткий переезд в офис Facebook*, но сервис Instagram* никуда не исчезнет. Приложение, равно как и все его особенности, останется тем же, которое вы знаете и любите, а мы, в свою очередь, будем вместе работать, чтобы сделать Instagram* еще лучше», – заявили представители Instagram*.

«Как мы уже говорили изначально, мы хотим, чтобы Instagram* развивался как самостоятельный проект. Сервис как был, так и будет доступен пользователям. Наша инженерная команда из Facebook* поспособствует его лучшему развитию. Мы не можем дождаться того момента, когда начнем совместную работу с талантливой командой разработчиков Instagram* для нашего дальнейшего продвижения в мобильной сфере», – сообщил вице-президент Facebook* Майк Шрепфер (Mike Schroepfer).

Напомним, что в рамках соглашения между Facebook* и Instagram*, социальная сеть должна была выплатить один миллиард долларов. Однако в денежном выражении компания выплатит только $300 тысяч, а остальная часть будет состоять из акций Facebook*. Если учесть, что в четверг стоимость ценных бумаг Facebook* равнялась $18,92, то в общей сложности сумма сделки составила приблизительно $736 миллионов.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 15 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 15 ч.
В Китае представили пятиместный электромобиль за $5900 с дальностью пробега до 300 км 19 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 19 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 21 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 21 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 21 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 28-05 07:12
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 28-05 06:33
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34