Новости Software

Valve объявила первые 10 игр Steam Greenlight — Black Mesa на первом месте

Проект Steam Greenlight запущен компанией Valve 30 августа для поддержки начинающих разработчиков, которые могут публиковать сведения о своих будущих играх и, если получат положительный отзыв игрового сообщества, удостоятся возможности издать свой проект через Steam. Первоначально публикация проектов была бесплатной, что породило большое число поддельного материала в Steam Greenlight, но затем для решения проблемы компания ввела условный взнос в размере $100.

Наконец Valve объявила о первых десяти проектах, которые будут изданы ею в рамках Steam Greenlight. Ввиду того, что игры находятся на различных этапах завершения разработки, они будут выходить независимо друг от друга в течение ближайших месяцев. Но, судя по всему, порядок в перечне соответствует действительности.

Список первых 10 игр Steam Greenlight:

Как можно видеть, на первом месте стоит ожидаемый многими игроками долгострой Back Mesa: Source, который создавался в течение 8 лет группой независимых энтузиастов-разработчиков, не просто обновивших игру 1998 года с помощью движка Source, но спроектировавших уровни заново, переосмысляя окружение и сохраняя при этом узнаваемую преемственность с оригиналом. До выхода игры осталось несколько часов. Однако следует ли считать, что анонс произойдёт как на официальном сайте, так и в Steam Greenlight? — Что ж, сегодня узнаем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Фото дня: вихрь сливающейся воедино пары галактик 48 мин.
В игровом тесте Ashes of the Singularity впервые отметилась настольная видеокарта Intel Arc A580 2 ч.
Южная Корея примет участие во встрече членов «антикитайского» технологического альянса 2 ч.
Alphacool представила СЖО «всё в одном» Eiswolf 2 для видеокарт MSI GeForce RTX 3080/3090 3 ч.
Профессор MIT, подозревавшийся США в шпионаже для Китая, помог открыть «лучший материал» для производства полупроводников 3 ч.
Google создала роботов, которые выполняют сложные голосовые команды — их научили приносить газировку и вытирать лужи 3 ч.
Вышел ПК-корпус Thermaltake H590 TG ARGB с необычной лицевой частью и подсветкой 3 ч.
Российским производителям компьютеров понадобится господдержка для выхода на розничный рынок 3 ч.
MSI представила вогнутый игровой монитор G274CV с функцией «ночного видения» 3 ч.
Realme представила беспроводные наушники Buds T100 — до 28 часов автономной работы и цена $18 4 ч.