Новости Software

Lost Planet 3: Между востоком и западом

Lost Planet 3 – очередной плод сотрудничества восточного издателя Capcom и западной студии, на этот раз – Spark Unlimited. Игрокам такой подход оказался совершенно не по вкусу, особенно если учесть, что в портфолио разработчика – одни невзрачные шутеры среднего пошиба. Тематические форумы пестрят недовольными заявлениями.

В интервью vg247.com ситуацию пояснил сотрудник Capcom, Андрей Шимански (Andrew Szymanski) – продюсер и глава разработки Lost Planet 3 со стороны издателя. «Я верю, что с DmC и Lost Planet 3 Capcom покажет, что сотрудничество с западными студиями обернется потрясающим результатом», - говорит он. «У издателя огромнейший опыт в этой сфере, как отрицательный, так и положительный, поэтому мы точно знаем, что делать». Судя по имеющимся сведениям и визуальным материалам, его словам хочется верить.

Почему же именно на Spark Unlimited пал выбор, как на разработчика? Андрей делится воспоминаниями по этому поводу: «Когда мы только думали, о чем должна быть Lost Planet 3, решение было принято достаточно быстро – рассказать об истории колонизации E.D.N. III. Тогда мы работали с "креативщиками" из Spark над тем, как будущий триквел будет выглядеть. В итоге решили, что они – именно те, кого Capcom хочет видеть создателями проекта». Не забывают и о фанатах предыдущих частей серии: «Важно помнить, что в разработке принимает участие еще и команда, подарившая миру оригинал и сиквел. Они направляют игру в нужном направлении – все полюбившиеся черты Lost Planet останутся на месте, но будут преподнесены по-другому. Фанаты для нас очень важны, и, я надеюсь, они поймут все изменения».

Выход игры намечен на начало 2013 года. Кроме PC, Xbox 360 и PS3, Андрей не отрицает появления и Wii U-версии, но ничего конкретного сейчас сказать нельзя. «В данный момент мы полностью сконцентрировали все силы на тех платформах, которые анонсированы».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥