Новости Software

Яндекс запустил программу по поиску уязвимостей

Яндекс объявил о запуске программы "Охота за ошибками", в рамках которой намерен выплачивать награды за обнаруженные проблемы в безопасности своих программных решений и сервисов. Любой желающий может попытаться найти уязвимость, сообщить об этом специалистам компании и получить денежный приз - от 3000 до 30000 рублей в зависимости от серьезности обнаруженной бреши. Ожидается, что инициатива Яндекса повысит качество программного кода софтверных решений компании и позволит наладить тесный диалог с независимыми специалистами в области информационной безопасности.

Принять участие в программе могут пользователи из любой страны. Искать уязвимости можно на сервисах Яндекса в доменах yandex.ru, yandex.com, yandex.com.tr, yandex.kz, yandex.ua, yandex.by, yandex.net, yandex.st, ya.ru, moikrug.ru (кроме сервиса Народ). Также проверять программный код на прочность и выискивать "дыры" можно в мобильных приложениях Яндекс.Карты, Навигатор, Музыка, Такси, Почта, Маркет, Метро, Фотки, Электрички и Диск. Более подробная информация о конкурсе представлена на странице company.yandex.ru/security.

Стоит отметить, что Яндекс - далеко не первый разработчик, выразивший готовность выплачивать денежные вознаграждения за информацию о "дырах" в системе безопасности своих продуктов. Впервые подобная программа премирования была запущена в августе 2004 года сообществом Mozilla Foundation, предложившим сторонним исследователям выискивать бреши в обозревателе Firefox, почтовом клиенте Thunderbird и прочих открытых решениях. В конце января 2010 года с аналогичной инициативой выступила Google, а в августе прошлого года - Facebook. Похожие кампании организованы многими другими разработчиками ПО, стремящимися создавать как можно более защищенные и безопасные приложения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥