Новости Software

В Бразилии хотят арестовать главу местного отделения Google за отказ удалить видео

Google

Бразильский судья Флавио Перен (Flavio Peren) выдал ордер на арест президента Google по оперативной деятельности в Бразилии Фабио Хосе Сильвы Коэльо (Fabio Jose Silva Coelho) за пару видеороликов на YouTube, в которых, по мнению судьи, содержатся оскорбления и клевета на кандидата в мэры города Кампо-Гранде (Campo Grande) Алсидеса Берналя (Alcides Bernal).

По данным Associated Press, на прошлой неделе судья Перен издал предписание, в котором Google приказано удалить вышеуказанные видео, на что Google ответила отказом. Помимо ордера на арест, суд потребовал заблокировать на 24 часа видеохостинг YouTube и другие службы Google. Представитель Google сообщила о намерении обжаловать данное решение суда, так как видеохостинг не несет ответственность за содержание размещаемых на нем видео. В свою очередь, полиция утверждает, что приказ на арест Коэльо пока не поступал.

В своем постановлении судья руководствовался положениями Избирательного кодекса 1965 (1965 Electoral Code), запрещающем использование рекламных кампаний, которые «оскорбляют достоинство или порочат честь кандидатов».

Ранее в этом месяце суд штата Параиба постановил арестовать еще одного топ-менеджера Google Эдмундо Луиса Пинто Бальтазара (Edmundo Luiz Pinto Balthazar) после того, как компания отказалась удалить с YouTube видео, содержащее насмешки над кандидатом в мэры. Спустя несколько дней другой судья отменил постановление об аресте, указав, что «Google не является интеллектуальным автором видео и не размещала этот файл, и по этой причине не может быть наказана за его распространение».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥