Новости Software

Численность ботнета Win32.Rmnet.12 приближается к 5 млн

Ботнет, состоящий из рабочих станций, инфицированных файловым вирусом Win32.Rmnet.12, продолжает бить все рекорды. За месяц он вырос еще на 500000 инфицированных узлов, таким образом, общая численность бот-сети скоро превысит 5 млн. Об этом говорится в ежемесячном отчете компании "Доктор веб".

А статистика численности другой бот-сети Backdoor.Flashback.39, состоящей из инфицированных компьютеров под управлением операционной системы Mac OS X, демонстрирует сокращение числа заражений. Так, в течение сентября численность инфицированных «маков» снизилась примерно на 10%, с 127681 до 115179, в то время как прирост ботнета практически остановился: сейчас к нему присоединяется не более одного компьютера в сутки.

Среди популярных троянов в вирусной статистике стоит отметить троянца-бэкдора BackDoor.Butirat.91. Число заражений этой вредоносной программой за месяц также сократилось на 20%. Одно из основных функциональных назначений BackDoor.Butirat.91 — кража и передача злоумышленникам паролей от популярных FTP-клиентов, среди которых — FlashFXP, Total Commander, FileZilla, FAR, WinSCP, FtpCommander, SmartFTP. Также троянец способен загружать с удаленных узлов и запускать на инфицированной машине исполняемые файлы и «накручивать» показатели различных счетчиков посещаемости веб-страниц. Для обычного пользователя заражение троянцем чревато утечкой разного рода конфиденциальных данных в руки злоумышленников, а также вероятностью потери контроля над работой собственного ПК.

Полную версию обзора вирусной активности в сентябре 2012 года можно прочитать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С августа Windows 10 начнёт автоматически блокировать «потенциально нежелательное ПО» 31 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 3 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 4 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 5 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 5 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 6 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 6 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 7 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 7 ч.
Microsoft Edge продолжает наращивать пользовательскую аудиторию 9 ч.