Новости Software

Google почти приобрела компанию по распознаванию лиц Viewdle

Если верить отчётам, Google приблизилась к приобретению компании Viewdle и её системы распознавания лиц — покупка может быть совершена на этой неделе. Google пыталась выкупить компанию в течение целого года.

Технология Viewdle заключается в использовании системы распознавания лиц для того, чтобы отмечать на фотографиях различных людей. Нет ничего удивительного в том, что Google решила заключить такую сделку — технологию можно будет использовать как в социальной сети Google+, так и на мобильной ОС Android. Facebook* уже использует похожую систему, так что Google, вероятно, просто не хочет отставать от своего соперника.

Помимо этого, технологию можно было бы с лёгкостью интегрировать в очки дополненной реальности Google Glass, причём в данном случае функциональность системы распознавания лиц можно было бы даже расширить. По заявлениям CNET, Google придется заплатить за Viewdle от $30 до $45 миллионов.

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Переход на выпуск электромобилей приведёт к сокращению сотен тысяч рабочих мест 5 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 9 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 9 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 10 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 13 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 13 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 17 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 18 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 19 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06