Новости Software

Facebook начала тестирование кнопок Want и Collect

Социальная сеть Facebook приступила к тестированию новой кнопки Want, благодаря которой пользователи смогут объявить на странице своего аккаунта о желании купить какой-либо товар. Кнопка будет расположена напротив каждого наименования в каталогах компаний, страницы которых имеются в Facebook. Информацию о продукте, который хочет пользователь, также смогут увидеть его друзья из социальной сети.

Кроме того, на этой неделе началось тестирование кнопки Collect, а также функции Collections, благодаря которой пользователь сможет в ленте новостей увидеть новые товары от брендов, на страницы которых он подписался. При нажатии на кнопку Collect пользователь попадет на сайт компании, где можно будет оформить заказ на продукт. В тестировании данной функции приняло участие пока только 7 брендов: Victoria's Secret, Pottery Barn, Neiman Marcus, Michael Kors, Smith Optics, Wayfair и Fab.com.

Facebook заявила, что не будет получать прибыль от того, что ее пользователи будут покупать товар при помощи этой функции. Вместо этого компания собирается взимать оплату только за рекламу бренда. Тем не менее, аналитики считают, что Collections  могла бы стать новым источником дохода для Facebook, стоимость акций которой постепенно снижается. В настоящее время кнопки Want, Collect, а также функция Collections доступны в тестовом режиме для пользователей социальной сети из США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 18 мин.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 38 мин.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 2 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 3 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 3 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 4 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 4 ч.
«Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи 5 ч.
Tesla Model 3 на базе процессоров AMD получили меньший запас хода, чем на Intel 6 ч.
Intel сможет нарастить выручку в этом квартале за счёт спроса на корпоративные ПК 7 ч.