Новости Software

IC3 сообщила о растущем количестве вредоносных приложений для Android

Правительственная американская организация Internet Crime Complaint Center, также известная под аббревиатурой IC3, предупредила пользователей мобильной операционной системы Android о растущем количестве вредоносных приложений. По мнению агентства, в настоящее время Android является наиболее предпочтительной целью для хакеров, создающих вредоносные программы.

«IC3 располагает данными о различных вредоносных программах, атакующих мобильную операционную систему Android. Наиболее свежие приложения, содержащие в себе вредоносные компоненты, носят названия Loozfon и FinFisher», – говорится в докладе ведомства. Сотрудники агентства сообщают, что оба приложения относятся к классу программ-шпионов: Loozfon крадет информацию с мобильного устройства, а FinFisher после установки на смартфон позволяет злоумышленниками осуществлять мониторинг системы и удаленного контролировать зараженное устройство.

Еще в августе Kaspersky Labs отрапортовала о том, что во втором квартале 2012 года количество вредоносных приложений для Android увеличилось в 3 раза. При этом почти половина их них были «многофункциональными троянами», собирающими контактные данные с зараженных смартфонов, такие как имена и телефонные номера. В свою очередь бэкдор-трояны составили порядка 18% от общего количества обнаруженных угроз.

При этом организация IC3 привела ряд рекомендаций для пользователей, желающих обезопасить свой Android-гаджет. Ведомство предложило отключить на устройствах все ненужные функции, установить средства защиты от вредоносных приложений, не устанавливать подозрительные или незнакомые программы, установить пароль на гаджет с задержкой в несколько минут, а также своевременно обновлять программное обеспечение на устройстве.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели NieR и Drakengard анонсировали карточную ролевую игру Voice of Cards: The Isle Dragon Roars 2 ч.
В Bayonetta 3 углядели механику из отменённой Scalebound 3 ч.
Видео: драки, интриги, расследования и хвалебные отзывы критиков в релизном трейлере Lost Judgment 3 ч.
Microsoft пообещала три года обновлений Android для Surface Duo 2 3 ч.
Авторы киберпанкового ролевого детектива Gamedec раскрыли дорожную карту обновлений до конца года 3 ч.
Разработчики Book of Travels раскрыли новую дату запуска раннего доступа и рассказали о ближайших планах 4 ч.
Сборник Life is Strange Remastered Collection задержится до 1 февраля 2022 года 4 ч.
«Карточная одиссея» Inscryption от создателя Pony Island получила точную дату выхода и демоверсию в Steam 5 ч.
Google уговаривает Еврокомиссию прекратить антимонопольное расследование против неё — компания опасается огромных штрафов 5 ч.
Европейские облачные провайдеры наращивают выручку, но теряют рыночную долю 6 ч.