Новости Software

Специалист по интерфейсу: Microsoft в Windows 8 «бросает пользователей под танк»

Многие обеспокоены решением Microsoft кардинально изменить интерфейс Windows 8, внедрив в ОС наряду с настольным совершенно новое планшетное окружение WinRT. Недавно известный специалист по дизайну интерфейсов Якоб Нильсен (Jakob Nielsen) наконец выразил своё мнение на это счёт, заявив, что пользователи традиционных ПК «по существую брошены под танк» специалистами Microsoft, внедрившими новый дизайн.

Якоб Нильсен не одобряет действия Microsoft по отношению к пользователям традиционных ПК

Многие выражают немало недовольства относительно решения Microsoft избавиться от кнопки и меню Пуск, заменив их совершенно новым экраном. Быть может, наиболее печально известно в этом отношении видео, в котором Крис Пирилло (Chris Pirillo) дал своему отцу, работающему с Windows 7, впервые попробовать поработать с Windows 8, и в котором последний безуспешно ищет кнопку Пуск:

Господин Нильсен из Nielsen Norman Group тестирует интерфейсы в течение многих лет, и его тесты Windows 8 показывают, что люди сталкиваются с массой трудностей, особенно при попытках переключения между традиционным рабочим столом и экраном Пуск в Windows 8. Он считает, что новая ОС хороша для планшетов, но не для ПК, и заключает: «Я просто думаю, что когда речь идёт о традиционной базе клиентов, пользователей офисных компьютеров, то их, по сути, бросают под танк».

Быть может он прав, и в погоне за мобильным рынком Microsoft может повредить своему традиционному прибыльному бизнесу — операционным системам для настольных ПК?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥