Новости Software

Количество приложений в Google Play достигло 700 тысяч

Компания Google стремится предоставить пользователям платформы Android широкий выбор игр и программ для мобильных устройств, а также составить серьезную конкуренцию корпорации Apple и ее магазину приложений App Store. Так, издание Bloomberg опубликовало информацию о том, что количество приложений на сервисе Google Play достигло отметки в 700 тысяч.

На протяжении длительного времени компания Google упорно трудилась, чтобы привлечь множество новых разработчиков, которые бы создавали приложения для мобильной операционной системы Android. Тем не менее, в магазине Google Play наблюдается некий дефицит игр и программ, адаптированных под планшетные компьютеры, при том, что в App Store такая тенденция отсутствует.

Напомним, что на этой неделе поисковой гигант представил новый планшет Nexus 10 с 10-дюймовым сенсорным экраном, разрешение которого составляет 2560х1600 пикселей. Кроме того, компания обновила Nexus 7, оснастив устройство 32 Гбайт внутренней памяти и модулем 3G, но при этом сохранив базовую конфигурацию. Как можно заметить, Google все больше внимания уделяет планшетным компьютерам на Android, а потому не исключено, что уже в скором времени количество адаптированных под планшеты приложений в магазине Google Play существенно увеличится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.