Новости Software

«Стулья похожи на Facebook*» — первый рекламный ролик крупнейшей социальной сети

Долгое время компания Google не занималась саморекламой — в этом не было необходимости, но сейчас поисковый гигант всё чаще прибегает к выпуску новых рекламных видеороликов на телевидении или в Сети. Со времени своего основания социальная сеть Facebook* не занималась рекламой самой себя, но время бежит, и всё меняется — компания недавно представила свой первый рекламный видеоролик.

Называется ролик «Вещи, которые нас объединяют». В нём показаны стулья, дверные звонки, мосты, танцевальные площадки, баскетбол, самолёты, даже великая нация и сама вселенная — все эти вещи помогают людям встречаться и связываться друг с другом. В этом смысле Facebook* похож на стулья или дверные звонки, утверждает реклама, — миллиард человек используют социальную сеть для связи друг с другом.

Как и во многих рекламных роликах Google, сам сайт в рекламе не показан. Однако сложно найти человека, знакомого с Интернетом и не видевшего ни разу Facebook*. Так что скорее реклама призвана создать впечатление о марке, а не продвигать продукт. Facebook* собирается запустить рекламу в 13 странах и на 12 языках, преимущественно на больших рынках. Любопытно, что вначале компания будет показывать рекламу только на Facebook*.

Кстати, чуть раньше компания сравнивала Facebook* с тортами на день рождения, указав на то, что проводить слишком много времени в социальной сети вредно: «Торты ко дню рождения созданы, чтобы объединять людей. Они дают друзьям площадку, чтобы собраться и отпраздновать. Но слишком много сладкого, пожалуй, вредно. Так что торт ко дню рождения во многом похож на Facebook*».

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Веры в неё однозначно было немного»: команда разработки первой GTA считала, что игра обречена на провал 2 мин.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 29 мин.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 2 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 3 ч.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 4 ч.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 4 ч.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 4 ч.
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 5 ч.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 7 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 8 ч.