Новости Hardware

На Wii U не будет системы достижений

Система достижений на сегодняшний день присутствует на каждой из основных платформ. На PlayStation 3 это трофеи, и, в большинстве случаев, за получение их всех в одной игре выдается «платина». На Xbox 360 достижения имеют различный вес и таким образом складываются между собой, а чем больше получается сумма – тем выше мастерство игрока. В Steam система примитивнее, однако она все же присутствует. Но, судя по всему, в случае с Wii U компания Nintendo не стала следовать примеру конкурентов, решив не добавлять достижения как одну из особенностей игр на консоли.

 

 

Об этом объявил на форуме Neogaf Джереми Слачка (Jeremiah Slaczka), творческий директор 5th Cell и один из создателей Scribblenauts. Из его небольшого сообщения можно понять, что единой системы достижений, которая бы собирала статистику по различным играм, на платформе нет. Разработчики могут добавить «ачивки» в свои проекты, но учитываться они будут либо в самих играх, либо на отдельных веб-сайтах, а Nintendo никакого участия в этом принимать не будет. Решение спорное и едва ли удачное, но ведь когда-то и у PS3 не было трофеев – добавили их позже, вместо с очередным обновлением прошивки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Pathfinder: Wrath of the Righteous анонсировали первое сюжетное дополнение и новый перенос консольных версий 3 мин.
Росфинмониторинг поддержал Минфин в вопросе регулирования криптовалют в России 15 мин.
Epic Games Store устроил раздачу постапокалиптического экшена Daemon X Machina про огромных боевых летающих роботов 27 мин.
Симулятор университета мечты Two Point Campus поступит в продажу 17 мая — предзаказы уже стартовали 50 мин.
Lamborghini выпустит собственные NFT — их продадут на аукционе в феврале 2 ч.
Новый трейлер автосимулятора Gran Turismo 7 призван напомнить о преимуществах PS5-версии 3 ч.
Евросоюз потребовал от WhatsApp чётко рассказать, с кем, как и зачем она делится данными пользователей 3 ч.
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 4 ч.
В League of Legends и League of Legends: Wild Rift стартовали праздничные мероприятия в честь лунного Нового года 5 ч.
СМИ: Meta сворачивает криптовалютный проект и продаёт технологические активы 6 ч.
Intel Core i9-12900HK обогнал Apple M1 Max в синтетических тестах, но лишь ценой в разы большего энергопотребления 8 мин.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 49 мин.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 53 мин.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 2 ч.
Caviar выпустила iPhone 13 Pro за 3,35 млн рублей для владельцев часов Vacheron Constantin 2 ч.
Цены на модули памяти DDR5 начали снижаться, а их доступность растёт 2 ч.
Apple опубликовала руководство по личной безопасности для пользователей её устройств, включая защиту от слежки с AirTag 3 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 4 ч.
Hyperion Research: 2021 год станет рекордным для мирового рынка HPC 4 ч.
Акции LG Energy Solution за неделю после IPO взлетели на 68 % — она стала второй по стоимости компанией в Южной Корее 5 ч.