Новости Software

Assassin’s Creed 3 и Far Cry 3 отсутствуют в британском Steam

На ПК уже доступна игра Assassin’s Creed 3, но в британском разделе службы Steam её обнаружить не удастся. То же может случиться и с Far Cry 3 после её выхода на следующей неделе. В настоящее время Valve ведёт переговоры с Ubisoft с целью исправления ситуации.

В интервью PCGamesN представитель Ubisoft заявил: «Мы находимся в переговорах с Valve касательно Assassin’s Creed 3 и Far Cry 3, но временно игры не будут доступны в Британии через Steam. Между тем, английские потребители, желающие приобрести эти игры, могут сделать это, посетив магазин Uplay, наших розничных партнёров или других цифровых дистрибуторов. Assassin’s Creed 3 и Far Cry 3 доступны в Steam для других регионов, кроме Соединённого Королевства».

Причины не называются, но желающие хранить всю свою игровую коллекцию в одном месте — в Steam, могут быть несколько озадачены. Ubisoft подчёркивает, что отсутствие этих игр не означает, что издатель убирает свои игры из службы в стремлении подтолкнуть пользователей к использованию собственного магазина UPlay.

Глава онлайн-служб Ubisoft Стефани Пиротти (Stephanie Perotti) сказала на Gamescom: «Вы по-прежнему можете найти наши игры в Steam, и мы не имеем никаких намерений изменять положение вещей. Мы делаем ставку на выбор и считаем, что правильно предоставлять игрокам и потребителям варианты того, где они желают приобретать свои игры».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA и Королевский колледж Лондона ускорили исследования мозга с помощью суперкомпьютера Cambrdige-1 5 ч.
Selectel анонсировала облачное файловое хранилище с NFS/SMB и тройной репликацией 5 ч.
Apple выпустила iOS 14.7.1 с исправлением бага разблокировки часов Apple Watch 6 ч.
В новой геймплейной демонстрации AWAY: The Survival Series показали погоню за стрекозой, охоту на ящерицу, битву со змеёй и не только 8 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайт Genius с текстами песен 8 ч.
Видео: узнаваемые враги и сила чёрной дыры в кинематографическом трейлере приключенческого ролевого экшена Grime 9 ч.
Сюжетное дополнение «Осада Парижа» к Assassin’s Creed Valhalla получило официальную дату выхода 10 ч.
Эрмитаж выпустит NFT-токены по избранным картинам из своей коллекции 10 ч.
Евросоюз дал Google два месяца на улучшение результатов поиска отелей и авиабилетов 11 ч.
Spotify начал уведомлять о новых релизах любимой музыки и подкастов 11 ч.