Новости Software

World of Dragons — запоминающийся мир драконов

Восток — дело тонкое

Жанр MMORPG
Издатель в России NIKITA ONLINE
Разработчик Mgame
Минимальные требования

ОС Windows XP/Windows 7, двухъядерный процессор Intel @2,1 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ, видеокарта с 256 Мбайт памяти и поддержкой DirectX 9.0c

Дата выхода бета-версия
Возрастной ценз от 18 лет
Платформы ПК
Официальный сайт

Азия с каждым годом всё активнее захватывает не только реальный, но и виртуальный рынок. У корейских и китайских онлайн-игр своя специфика по сравнению с западными проектами. Это уже отдельная ниша в современной игровой индустрии, у этого вида развлечений множество поклонников по всему миру, поэтому вполне понятно, что и конкуренция становится всё более напряжённой. Новым представителем жанра MMORPG стала World of Dragons.

На рынке онлайн-игр нынче сложно найти что-то по-настоящему новое и оригинальное. На первый взгляд может показаться, что и World of Dragons не выбивается из общего ряда аналогичных фэнтазийный игр от азиатских разработчиков. Ведь под пёстрой, завлекательной обёрткой большинства проектов скрываются лишь клоны World of Warcraft и Lineage. Куда легче пойти по пути наименьшего сопротивления и просто скопировать уже хорошо известный, отработанный шаблон, чем рисковать и пытаться сделать что-то своё, интересное и самобытное. Но чем больше таких удручающих примеров копирования, тем интереснее оказывается встретить на их фоне редкое исключение из правил, каким оказалась World of Dragons.

Хорошее начало — половина дела

Уже на вступительном ролике ясно, что планка качества у этой игры выше, чем у других подобных проектов. Хорошо проработанное, динамичное видео демонстрирует сражение двух огромных драконов на фоне прекрасного пейзажа. Но это не просто хорошее начало, призванное привлечь интерес к дальнейшему скучному содержанию. Качество роликов поддерживается на достойном уровне на протяжении всей игры.

Один из самых важных моментов в любой ролевой игре — это процесс создания персонажа. Герой — это лицо игрока в вымышленном мире, поэтому неудивительно, что многие заядлые игроки подходят к его настройке с огромным вниманием и проводят на экране генерации своего будущего героя продолжительное время. Разработчики MMO понимают эти потребности геймеров и стараются наделить редактор как можно большим количеством настроек. И в этом смысле World of Dragons превзошла многих — она позволяет детально настроить даже черты лица своего протагониста, так что двух одинаковых персонажей в игре не найти.

Направо пойдешь…

WoD предлагает выбор между двумя фракциями, получившими свои названия от драконов-покровителей: Фиреана и Азуриана. В каждую фракцию входит по три расы, имеющие доступ к четырём игровым классам. Между ними соблюдён тонкий баланс — не все классы доступны представителям каждой отдельно взятой расы.

Так, у азурианцев есть маленькие, юркие каэби, из которых получатся хорошие маги, похожие на людей ориалы, больше других расположенные к пути клирика, и звероподобные синконги, предпочитающие становиться воинами и разбойниками. Тут же, словно в зеркальном отражении, фиреанцы имеют в своих рядах «эльфов» азраи, прирождённых клириков, «полуросликов» халфлингов, хорошо владеющих магией, а также коварных шеди, приверженцев разбоя и кровавой резни. Из такого широкого диапазона типажей можно выбрать себе протеже на любой вкус и стиль игры.

Не все то золото, что блестит

От MMORPG никто особенно не ждёт превосходной графики — для таких игр важнее производительность, ведь чтобы обработать высококачественные модели множества персонажей, собравшихся на одной локации, просто не хватит мощности серверов и персональных компьютеров. World of Dragons не поражает воображение графическими изысками, но выглядит очень достойно на фоне многих соперников в рамках своего жанра. А главное, что недостаток технических возможностей она искупает всё тем же похвальным вниманием к мелким деталям. Стиль и дизайн создают живой, насыщенный и запоминающийся игровой мир.

Можно ведь и на самом мощном движке сделать нечто скучное и невзрачное, а можно буквально вдохнуть жизнь во вполне скромный исходный материал, заставив его раскрыться и заиграть новыми красками. Именно второй случай относится к World of Dragons. Здесь каждая локация, модель каждого монстра выполнена с прилежанием. Это не копирование, когда одну игровую местность часто бывает сложно отличить от другой, а разные виды противников словно вышли из одного и того же инкубатора. В WoD наблюдается приятное разнообразие, которое, однако же, вполне укладывается в общий стиль.

Что вижу, то пою

Ещё одна отличительная черта WoD — это озвученные реплики многих персонажей. Объем озвучки тут не так велик, как в Star Wars: The Old Republic или Secret World, но для онлайн-игр и такое количество произносимой речи — редкость, так что «драконы» снова выгодно выделяются на фоне конкурентов. Все настолько привыкли к немым болванчикам героев MMO, что говорящие персонажи оказываются приятной неожиданностью и ещё больше оживляют игровой мир.

К слову о звуке. Музыкальное сопровождение редко бывает сильной стороной онлайн-игр — обычно большинство игроков просто отключает эту скучную, быстро надоедающую мешанину звуков или, если есть такая возможность, заменяет её на собственноручно подобранный саундтрек. Но в кои-то веки, но фоновая мелодия World of Dragons не навевает тоску, а создаёт атмосферу и настроение.  Еще одно свидетельство качества и большого внимания к мелочам, к деталям. Ведь именно из мелочей складывается общая картина, общее впечатление.

Драконы — это не только ценный лут

Как можно заключить из названия, в этом проекте немалую роль играют драконы. И это не только упомянутые выше драконьи лорды, покровители игровых фракций. Пожалуй, самой захватывающей особенностью WoD является возможность завести собственного ручного дракона. Вырастая из яйца, он превращается в самого верного и грозного соратника главного героя. После пяти ступеней развития, каждая из которых имеет свои особенности, на финальной стадии игрок получает взрослого дракона одного из доступных типов. Всего этих типов шесть на фракцию. Каждый из этой дюжины обладает собственным уникальным дизайном и набором умений.

Дракон в WoD — это не просто большой и броский аксессуар, но и самое настоящее живое оружие. На таком звере можно летать не только ради перемещения из одной локации в другую, но и для того, чтобы принимать участие в захватывающих воздушных баталиях. Это очень выигрышно и эффектно с точки зрения PvP — интересная находка игрового процесса.

Старая песня на новый лад

Каков же будет вывод в отношении World of Dragons? — Это игра, сумевшая взять за основу уже отработанные, привычные схемы, но сделать на их основе нечто свежее и интересное за счёт нескольких удачных находок. Приятное графическое и звуковое оформление, увлекательный геймплей, интересная система развития персонажей и конечно драконы. Игроки надолго запомнят масштабные сражения на летающих чудовищах и станут вспоминать WoD как что-то достаточно оригинальное и самобытное.

Ещё одним плюсом в глазах пользователей наверняка станет схема распространения игры free to play. В World of Dragons можно играть как совершенно бесплатно для весёлого провождения времени, так и с покупкой особо ценных предметов, которые помогут добиться вершин виртуального мирового господства. В любом случае, игрок сам выбирает, платить ему или нет, и если да, то за что именно. World of Dragons — безусловно, достойная внимания, по-настоящему захватывающая игра.

Открытое бета-тестирование русской версии сейчас проводит издатель NIKITA ONLINE. Чтобы присоединиться, следует лишь установить клиент, скачав его с сайта игры.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Официально представлен смартфон OPPO K9 Pro: 120-Гц дисплей, чип Dimensity 1200 и поддержка 60-Вт зарядки 6 ч.
Китайские IT-гиганты заверили власти в готовности способствовать «всеобщему процветанию» 7 ч.
Минобороны США создаст прототип ядерного микрореактора для удовлетворения энергетических потребностей военных 8 ч.
SpaceX рассматривает возможность увеличить число кораблей Crew Dragon после миссии Inspiration4 8 ч.
CoolIT Systems ожидает удвоения выручки в НРС-сегменте в 2021 году 8 ч.
Шанхайский завод Tesla выпустит 300 тыс. машин с января по сентябрь текущего года 14 ч.
Hyper представила 14-портовую док-станцию для ноутбуков на базе Chrome OS 16 ч.
Смартфон Samsung Galaxy S22 с 6" экраном AMOLED красуется на рендерах 16 ч.
Глава Xiaomi: компания намерена выйти в лидеры на мировом рынке смартфонов 16 ч.
Илон Маск выразил готовность расширять бизнес в Китае и вкладывать деньги в экономику страны 16 ч.