Новости Software

Президент Epic Games покинул свой пост

В стенах Epic Games наметилась нездоровая тенденция. За небольшой промежуток времени из нее ушли 2 ключевых человека – это руководитель производственного отдела Род Фергюсон (Rod Fergusson), который перешёл в Irrational Games,  и главный геймдизайнер компании Клифф Блежински (Cliff Bleszinski), создающий сейчас свою компанию. Теперь же их примеру последовал и глава самой компании, Майк Кэппс (Mike Capps). Правда, свое место в совете директоров он все же сохранит, хотя и не будет принимать участия в оперативном управлении.

Уход Кэппса вряд ли серьезно повлияет на дальнейшую деятельность Epic Games, но заменить его будет непросто, ведь за более чем 10 лет он стал настоящим лицом компании, представляя Epic на всевозможных презентациях, конференциях и выставках.

Имея за плечами диплом преподавателя, он планирует посвятить себя образовательной сфере. Тем не менее, уходя, Майк осторожно сказал, что, возможно, еще вернется в игровую индустрию, но обещать ничего не стал. Напоследок он сказал следующее: «Я посвятил Epic около десяти лет своей жизни и подружился со многими прекрасными людьми, поэтому не могу уйти просто так. Я без ума от этой компании. Основатель и исполнительный директор Epic Тим Суини и другие коллеги попросили меня остаться в совете директоров, и я так и сделал, ибо очень многого ожидаю от наших будущих игр и движка Unreal Engine 4».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥