Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Twitter собиралась купить Instagram* за $525 миллионов

Ни для кого не секрет, что популярный фотосервис Instagram* обошелся социальной сети Facebook* в 1 миллиард долларов акциями и денежными средствами. Тем не менее, после завершения сделки в Сеть просочилась информация, благодаря которой стало известно, что на покупку Instagram* также претендовал сервис микроблогов Twitter, предложивший за него вдвое меньшую сумму.

По информации издания Reuters, представители Twitter предложили руководству Instagram* купить сервис обмена фотографиями за 525 миллионов долларов. Изначально исполнительный директор Instagram* Кевин Систром (Kevin Systrom) устно согласился на продажу своей компании Twitter за предложенную сумму, однако чуть позже отменил сделку.

В ходе переговоров с Instagram* представители Twitter вручили руководителю Instagram* документ, в котором были перечислены все условия потенциальной сделки. Однако позже Систром под присягой заявил представителям калифорнийских регуляторов о том, что его компания не получала никаких «официальных предложений или документов с условиями сделки» от потенциальных покупателей, кроме Facebook*.

После того, как Систром отменил сделку с Twitter, отношения между компаниями испортились до такой степени, что они начали отказываться от функций, обеспечивающих взаимосвязь двух сервисов.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥