Новости Software

Сигеру Миямото хочет реализовать свои старые идеи в Wii U

На днях создатель Super Mario Bros. и The Legend of Zelda дал интервью журналу GamesMaster, в котором поделился кое-какими планами относительно Wii U. Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказал о своем желании воплотить в жизнь старые идеи по связи GameCube и Gameboy Advance, но конкретно ничего уточнять не стал.

На E3 2003 года Nintendo сообщила, что хочет связать приставки GameCube и Gameboy Advance. Последнюю предлагалось использовать в роли экрана или дополнительного контроллера. Тогда же, для подкрепления слов, японская компания продемонстрировала игру Pac-Man Versus для GameСube. В ней 4 игрока управляли своими персонажами посредством геймпадов для данной консоли, а пятый человек играл с помощью Gameboy Advance.

В итоге из стараний Nintendo ничего не вышло и данная концепция не прижилась. Миямото считает, что 10 лет назад к такому никто еще не был готов, поскольку слишком мало людей обладали этими двумя устройствами. С Wii U эта проблема исключена. Сейчас знаменитый геймдизайнер определенно реализовал в ней часть своих старых задумок и явно собирается развивать их в дальнейшем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥