Новости Software

Ubisoft хочет купить игры THQ

Журналисты ресурса MCV, ссылаясь на собственные источники, сообщили, что Ubisoft полна решимости стать новым владельцем внутренних студий и интеллектуальной собственности, принадлежащих THQ.

Если верить слуху, то переговоры между двумя издательствами уже ведутся. В случае успеха французская компания приобретет 5 студий и права на некоторые франшизы, включая Saint’s Row, Darksiders, Company of Heroes, Red Faction, Homefront и WWE. О конкретной сделке речь пока не идет, так как Ubisoft не хочет переплачивать за все активы. Она ждет, когда THQ начнет распродавать все по отдельности, как это было в свое время с Midway.

Напомним, еще месяц назад в интервью порталу gamesindustry глава Ubisoft Ив Гильмо (Yves Guillemot) недвусмысленно дал понять, что его компания заинтересована в этом. «То, что сейчас происходит с THQ, естественно для отрасли интерактивных развлечений. Часть компаний закрылась. Тем, кому удалось преодолеть кризис, нашли себя в других сферах. Сейчас мало кто вспомнит, что в прошлом лидерами игровой индустрии были такие студии, как Atari, Acclaim и Midway», — сказал Гильмо. «У них есть отличные бренды, а мы всегда заинтересованы в них. Определенно, это те активы, которые мы можем рассматривать, но я не могу сказать вам больше».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 21 мин.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 32 мин.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 35 мин.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 2 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 13 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 14 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 15 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 16 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 16 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 17 ч.