Новости Software

Разработка 64-бит версии Firefox для Windows будет продолжена

В ноябре команда разработчиков Mozilla приняла решение о прекращении разработки долгожданной 64-битной версии своего веб-браузера Firefox для Windows. Тогда технический руководитель Mozilla Бэнждамин Смедберг (Benjamin Smedberg) отметил, что причина решения лежит в том, что слишком многие сторонние дополнения не имеют 64-битных версий, а многие из остальных весьма нестабильны.

Однако отказ от создания 64-битной версии браузера не пришёлся по душе многим пользователям Firefox, видимо, он также не порадовал и многих членов команды разработчиков Mozilla. В недавней записи на странице поддержки Mozilla Google Groups господин Смедберг сказал, что в ответ на отказ от разработки 64-битного варианта браузера наблюдалась сильная негативная реакция.

По-видимому, это заставило его в некотором роде переменить мнение и теперь от пишет: «Я полагаю, что мы можем доставить радость многим пользователям, внеся коррективы в оригинальные планы». Предполагался перенос всех пользователей канала Mozilla Win64 Nightly на канал Win32. Теперь после перехода пользователей Win64 Nightly на канал Win32 автоматическим обновлением желающие смогут скачивать новые Nightly-сборки 64-битной версии Firefox.

Стоит отметить, что при этом полноценная разработка 64-битных сборок всё же продолжаться не будет, а преимущественно будет передана в руки сообщества, официальной поддержки ждать также не стоит — Mozilla желает разгрузить специалистов, которые заняты в настоящее время в этой области. Вряд ли это идеальное решение, скорее, его можно рассматривать в качестве компромисса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 5 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 6 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 8 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 8 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 8 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 9 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 10 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 11 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 12 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 12 ч.