Новости Software

Apple и Amazon проведут встречу по поводу App Store

Apple и Amazon

Жернова судебной машины вращаются неспешно, и следующее заседание суда по поводу конфликта Apple и Amazon из-за бренда App Store состоится в августе.

До этого представителям компаний постановлением судьи Элизабет Лапорте (Elizabeth Laporte) предписано встретиться для урегулирования разногласий. Встреча намечена на 21 марта.

Как известно, компании Apple удалось зарегистрировать торговые марки App Store и Appstore в Европе, но в США решить вопрос не удается, и противодействие Amazon является главной помехой реализации намерений Apple. Amazon настаивает на том, что термин «App Store» является общепринятым, поэтому претензии Apple на его эксклюзивное использование не имеют никаких правовых оснований, и он не может быть запатентован.

Судебный процесс по поводу прав на бренд начался с иска Apple, поданного в марте 2011 года. В нем Amazon обвиняется в нарушении авторских прав и недобросовестной конкуренции в связи с использованием в названии интернет-магазина приложений для Android  термина Appstore (Amazon Appstore for Android).

В ноябре 2011 г. в иск были добавлены обвинения в «ложной рекламе». В начале января окружной судья Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton) отклонила обвинения Apple по данному поводу ввиду отсутствия надлежащих доказательств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥