Новости Software

Twitter запускает свой собственный видеохостинг Vine

Сервис микроблогов Twitter запустил свой собственный видеохостинг Vine. Во многом новое творение компании напоминает уже существующие аналоги – YouTube и Vimeo. Впрочем, есть и отличия, причем значительные. Как известно, размер сообщения в Twitter ограничен, а так как Vine — это видеохостинг Twitter, то размер видеофайла здесь также будет ограничен, причем значительно.

Vine позволяет пользователям загружать видеофрагменты, не превышающие 6 секунд. Таким образом компания вдохновляет пользователей на проявление креативности. Создатели нового сервиса считают, что 6 секунд будет вполне достаточно, чтобы выразить свою мысль в «сокращенной форме, как часть чего-то большего». Эту идею они и продвигают. Дом Хаффман (Dom Hofmann), один из основателей и генеральный менеджер Vine, заявил: «Они (шестисекундные видеоролики) как маленькие окошки, позволяющие нам заглянуть в людей, в суть объектов, идей, которые составляют нашу жизнь. Они изменчивы и нам кажется, что эта как раз то, что делает их такими особенными».

С тех пор, как Twitter приобрела Vine, встраивание видео в сообщение стало простым делом. Однако пока не ясно, как пользователи сервиса отреагируют на шестисекундное ограничение длительности. В настоящее время приложение Vine доступно пользователям iOS по всему миру. В скором времени новый сервис должен дебютировать и на остальных платформах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥